Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und Format

Kopieren und Format
09.06.2005 18:04:03
GeorgK
Hallo,
mit dem nachfolgenden Makro kopiere ich bestimmte Zeilen in andere Tabellenblätter. Einige Zellen sind farblich unterlegt.
Wie kann ich es erreichen, dass auch die Farbformatierungen übernommen werden?
Dim i As Integer
Dim WsQuelle As Worksheet
Dim WsQuelleLastR As Integer
Dim WsQuelleLastC As Integer
Dim Ws1 As Worksheet
Dim Ws1Last As Integer
Dim Ws2 As Worksheet
Dim Ws2Last As Integer

Sub QuellDatVerteilen()
Set WsQuelle = Worksheets("NePr")
WsQuelleLastR = WsQuelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
WsQuelleLastC = WsQuelle.UsedRange.Columns.Count
Set Ws1 = Worksheets("Schu")
Ws1Last = Ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Set Ws2 = Worksheets("Kü")
Ws2Last = Ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To WsQuelleLastR
Select Case (WsQuelle.Cells(i, 3))
Case Is = "Schu"  'Wert in Spalte A
Ws1.Range(Ws1.Cells(Ws1Last, 1), Ws1.Cells(Ws1Last, WsQuelleLastC)).Value = WsQuelle.Range(WsQuelle.Cells(i, 1), WsQuelle.Cells(i, WsQuelleLastC)).Value
Ws1Last = Ws1Last + 1
Case Is = "Kü"  'Wert in Spalte A
Ws2.Range(Ws2.Cells(Ws2Last, 1), Ws2.Cells(Ws2Last, WsQuelleLastC)).Value = WsQuelle.Range(WsQuelle.Cells(i, 1), WsQuelle.Cells(i, WsQuelleLastC)).Value
Ws2Last = Ws2Last + 1
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe und Grüße
Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und Format
09.06.2005 18:06:30
Jan
Hi,
du kopierst nicht, du machst eine Wertzuweisung. Kopieren von Formaten kannst du mit
dem Rekorder aufzeichnen.
mfg Jan
AW: Kopieren und Format
09.06.2005 18:17:21
GeorgK
Hallo,
wie ich mit dem Recorder Formate übernehmen kann ist mir bekannt.
Problem ist aber, wie kann ich mit meinem Makro auch die Farbe der jeweiligen Zelle mitnehmen.
Wie ich das mit dem Recorder lösen soll, kann ich mir noch nicht vorstellen.
Grüße
Georg
AW: Lösung gefunden ausserhalb Makro, o.T.
09.06.2005 18:49:07
GeorgK
o
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige