Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle geöffnte Dateien ausser einer schliessen!!!

Alle geöffnte Dateien ausser einer schliessen!!!
10.06.2005 09:10:35
Anja
Hallo,
ich brauche eure Hilfe.
Ich habe mehrere geöffnete Dateien... Und ich möchte, dass sie alle geschlossen werden ausser einer z.B die heisst "Plrobe.xls".
Wie soll ich in dem Fall Macro schreiben?
ich freue mich über jeden Tipp...
Danke :)
viele Grüße
Anja

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle geöffnte Dateien ausser einer schliessen!
10.06.2005 09:19:30
Matthias
Hallo Anja,
soll auch die Datei geschlossen werden, in der der Code zum Schließen steht? Oder ist das eben die Datei "Plrobe.xls"?
Gruß Matthias
AW: Alle geöffnte Dateien ausser einer schliessen!
10.06.2005 09:45:18
Anja
Hallo Matthias,
die Datei wo die Code steht soll eigentlich auch geschlossen werden.
ich dachte nun, dass es nicht geht... aber wenn ja dann wäre schön und sie musste
dann abgespeichert werden... :)
danke
Gruß
Anja
AW: Alle geöffnte Dateien ausser einer schliessen!
10.06.2005 09:54:49
Matthias
Hallo Anja,
Dieser Code schließt und speichert alle Mappen außer "Plrobe.xls":
Sub AllesSchliessen()
Dim WB As Workbook
For Each WB In Workbooks
If WB.Name <> ThisWorkbook.Name And _
WB.Name <> "Plrobe.xls" Then
WB.Close SaveChanges:=True
End If
Next WB
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Alle geöffnte Dateien ausser einer schliessen!
10.06.2005 09:57:03
UweD
Hallo Anja
so z.B.

Sub Fast_alle_close()
Dim Dateiname$, Mappe
Dateiname = "PLPROBE.XLS"
For Each Mappe In Workbooks
If UCase(Mappe.Name) <> Dateiname And _
UCase(Mappe.Name) <> "PERSONL.XLS" And _
UCase(Mappe.Name) <> UCase(ThisWorkbook.Name) Then
Mappe.Close Savechanges:=True
End If
Next
ThisWorkbook.Close Savechanges:=True
End Sub

Gruß UweD
Mathias war schneller...
10.06.2005 09:58:49
UweD
ot
AW: Mathias war schneller...
10.06.2005 10:06:47
Matthias
Hallo Uwe,
...aber nicht so exakt. V.a. das mit dem UCase() ist glaub' ich nicht unwichtig - außer bei der letzten Abfrage:
UCase(Mappe.Name)  UCase(ThisWorkbook.Name)
;-) Gruß Matthias
Anzeige
:-))
10.06.2005 10:49:11
Anja
Hallo...
Danke euch allen... Echt super!!!
Schön zu wissen, dass es doch viele gute Menschen auf dieser Erde leben. :)
Habe aber dann nur noch eine Frage... Es funktioniert alles sehr gut, und alle Dateien werden geschlosssen, bleibt aber nur ein leeres Excel da... kann man ihn auch automatisch schliessen ?
Vielen vielen Dank..
Viele Grüße
Anja
AW: :-))
10.06.2005 11:47:54
Matthias
Hallo Anja,
ich dachte, es sollen alle bis auf eine Datei geschlossen werden? Aber gut, wenn diese grad nicht offen ist...
Sub AllesSchliessen()
Dim WB As Workbook
For Each WB In Workbooks
If WB.Name <> ThisWorkbook.Name And _
UCase(WB.Name) <> "PLROBE.XLS" Then
WB.Close SaveChanges:=True
End If
Next WB
If Workbooks.Count > 1 Then 'bleibt mehr als eine Datei übrig?
'ja, nur letzte Mappe schließen
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Else
'nein, letzte Mappe b.B. speichern und Excel schließen
If Not ThisWorkbook.Saved Then ThisWorkbook.Save
Application.Quit
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige