Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabefeld als sql-where befehl

Eingabefeld als sql-where befehl
10.06.2005 11:05:17
Manu
Hallo
nahcdem mir vorher keiner helfen konnte frage ich nochmal nur vll bissl genauer.
1. Habe eine Verbindung via Query zu einer Datenbank und möchte gerne über ein Eingabefeld (Textbox) den sqlBefehl selcect * from DB "where" 'eingabefeld' bestimmen, sprich ich gebe einen Namen ein und es wird nur dieser angezeigt - wie geht das im vba skript? - wäre echt dringend.
Mfg
Manu

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabefeld als sql-where befehl
10.06.2005 12:44:54
Galenzo
du setzt deinen SQL-Befehl entweder aus Einzelteilen zusammen oder substituierst:
strSQL1 = "SELECT "
strSQL2 = " FROM .."
'kompletten SQL-String zusammensetzen:
strSQL1 & TextBox1 & strSQL2
strSQL = "SELECT $$ FROM .."
'kompletten SQL-String erzeugen:
WorksheetFunction.Substitute(strSQL, "$$", TextBox1)
Viel Erfolg!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige