Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist VBA?

Was ist VBA?
10.06.2005 11:17:24
Norman
Was sit VBA?
Wie und wo im Excel gibt man diese Codezeilen ein bzw. was fängt man damit an?
Habe gestern ne Frage gestellt und diese Antwort bekommen:

Sub verbinden()
Dim c As Range, tmp As String
For Each c In Selection.Cells
tmp = tmp & c
Next
Application.DisplayAlerts = False
Selection.Merge
Application.DisplayAlerts = True
Selection = tmp
End Sub

Fragende Grüße
Norman

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist VBA?
10.06.2005 11:22:31
Hajo_Zi
Hallo Norman,
warum neuer Beitrag. Stelle doch die Frage dort wo Du die Antwort bekommen hast.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Was ist VBA?
10.06.2005 11:31:12
marcl
Hallo Norman,
VBA steht für Visual Basic for Application und ist die Programmier-Schnittstelle für alle MS-Office Anwendungen. Erst durch den geschickten Einsatz von VBA lassen sich die wirklichen Stärken des Office-Paketes nutzen. So lassen sich viele Arbeitsprozesse effizienter, einfacher und weniger fehleranfällig gestallten.
Die Einsatzmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. So können z.B. Daten aus einer Access-Datenbank in Excel grafisch aufbereitet oder PowerPoint Präsentationen automatisch generiert werden.
Wenn Du z.B. Excel geöffnet hast, kommst Du mit Tastenkombi Alt und F11 in die VB-Umgebung. Da kannst Du dann auch die Antwort eintragen.
Gruß
marcl
Anzeige
AW: Was ist VBA?
10.06.2005 11:32:06
Ceci
Hallo Norman,
VBA = Visual Basics for Applications - eine Programmiersprache kurz gesagt. Sie existiert meines Wissens in allen Officeanwendungen.
Deinen Code musst du im VBA-Editor einfügen. Den findest du unter
Extras => Makro => Visual-Basic-Editor
Dann musst du in diesem auf Einfügen => Modul
In so ein Modul kannst du deinen Code reinkopieren.
Um ihn auszuführen musst du zum Beispiel einen Button aus der Werkzeugsammlung auf dein Excel-Tabellenblatt einfügen, doppelklicken und folgendes einfügen:
Falls du nicht weißt wo die Werkzeugsammlung ist, schau in der Hilfe nach.

Sub CommandButton1_Click ()
Call verbinden
End Sub

mfg Cäcilia
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige