Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit Variablen senden

Hyperlink mit Variablen senden
10.06.2005 22:54:23
Stefan
Hyperlink mit Variablen senden
Hallo liebe Forum-Leser,
liebe Cracks, liebe Hobbybastler,...
mal kürzer ;)
Das PROBLEM:
Wenn ich mehrere Variablen in einem Hyperlink übergebe, kann ich
diese Variablen scheinbar NICHT PER MAKRO SENDEN ???
(Beispieldatei) s.u..
In A7 steht der Hyperlink, den ich mit einem "Klick" aufrufen möchte.
aber irgendwie funnzzzt das nicht !?!
Kann mir da jemand helfen ? - habe absolut keine ideen mehr :(
LG Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink mit Variablen senden
11.06.2005 17:56:06
Stefan B.
Hallo Stefan,
Vielleicht klappt das ja besser:
https://www.herber.de/bbs/user/23809.xls
Jetzt kannst Du auf den Link wirklich als Link in VBA zugreifen.
Bist Du Dir sicher dass Du Variablen schicken kannst, die z.B. Leerstellen enthalten? Ich bin mir nicht sicher, aber bin Der meinung dass Du solche Zeichen erst umwandeln musst.
Schoene Gruesse
Stefan
AW: Hyperlink mit Variablen senden
11.06.2005 21:27:10
MichaV
Hallo
http://de.selfhtml.org/navigation/suche/index.htm?Suchanfrage=mailt
Die folgende Tabelle listet Zeichen auf, die maskiert werden müssen, weil sie innerhalb von URIs nicht vorkommen dürfen oder eine bestimmte Bedeutung haben. Links steht das Zeichen, rechts die Zeichenkette, mit der Sie das Zeichen maskieren müssen:
Zeichen Zeichenkette für Maskierung
[neue Zeile] %0A
[Wagenrücklauf] %0D
[Leerzeichen] %20
! %21
# %23
% %25
* %2A
/ %2F
? %3F
Ferner müssen Sie alle Zeichen maskieren, die oberhalb des ASCII-Zeichensatzes liegen, also z.B. deutsche Umlaute und scharfes S. Die folgende Tabelle listet die wichtigsten Zeichen und ihre Maskierung auf:
Zeichen Zeichenkette für Maskierung Zeichen Zeichenkette für Maskierung
Ä %C4 ä %E4
Ö %D6 ö %F6
Ü %DC ü %FC
ß %DF

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Hyperlink mit Variablen senden
12.06.2005 13:10:34
Stefan B.
Hallo Micha,
Zumindest von mir als Rueckmeldung herzlichen Dank dass Du meine Vermutung bestaetigt hast!
Schoene Gruesse
Stefan B.
Danke für Deine Rückmeldung ;o) oT
13.06.2005 10:10:43
MichaV
Gruss- Micha
AW: Hyperlink mit Variablen senden
14.06.2005 07:18:17
Stefan
Hallo,...Stefan ?!
Sorry, konnte mich nicht früher melden.
Wenn ich das richtig sehe, kann ich in diesem Forum gezielt auf
jeden Beitrag antworten, hmmmm,...werde ich ja gleich sehen...
Für alle Beteiligten, bin noch ziemlich frisch hier und sammle
gerade meine ersten Erfahrungen - gefällt mir ziemlich gut.
...
..
.
Vielen Dank für Eure Tips !
Ich habe das getestet:

Sub SendeLink()
Dim mySheet As Worksheet
Dim myLink As Hyperlink
Set mySheet = ActiveWorkbook.ActiveSheet
Set myLink = mySheet.Range("B17").Hyperlinks(1)
myLink.Follow
End Sub

Er bleibt im Debugger bei "-> myLink.Follow" stehen ?
Was passiert da ?
Gruss Stefan
Anzeige
Hyperlink mit Variablen senden-die Datei
11.06.2005 07:09:11
Stefan
sorry, ist das erste mal, eine Datei hochladen...
hoffe diesmal funktionierts :)
Das PROBLEM:
Wenn ich mehrere Variablen in einem Hyperlink übergebe, kann ich
diese Variablen scheinbar NICHT PER MAKRO SENDEN ???
(Beispieldatei) s.u..
In A7 steht der Hyperlink, den ich mit einem "Klick" aufrufen möchte.
aber irgendwie funnzzzt das nicht !?!
Kann mir da jemand helfen ? - habe absolut keine ideen mehr :(
LG Stefan

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/23806.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Hyperlink mit Variablen senden-die Datei
11.06.2005 09:17:40
Ramses
Hallo
Wo hast du denn die Variablen die nicht funktionieren ?
Ausser einer MsgBox und "Select.Copy" Anweisungung steht da nichts in deiner Mappe.
Wie soll der Link zusammengesetzt werden ?
Und was willst du dann damit erreichen ?
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige