Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programm Lizensierung, Freischaltcode, Prozessopti

Programm Lizensierung, Freischaltcode, Prozessopti
11.06.2005 08:42:49
Stefan
Programm Lizensierung, Freischaltcode, Prozessoptimierung, Vorgang...
Hallo liebe Forum-Leser,
...wie kann eine Tabelle, nun ist daraus ein Programm geworden, mit einer
Art Lizensierung ausgestattet werden ? Ich möchte gerne, dass das Programm
sich durch einen Freischaltcode (ein Lizensierungsvorgang), ergänzt.

Sub meine Vorstellung...Vison()
---->User(Client)->Anfrage
.die Anfrage (senden eines Hypelinks) übermittelt einen individuellen
Schlüssel, vielleicht die Win-SYS-ID 45672-OEM-0033903-00111 - geht
das ?
---->Anfrage wird auf dem WebServer verarbeitet
.die SYS-ID wird nun mit dem Variablen wie Name,Ort,...ergänzt und mit
einer Formel umgerechnet und soll zum Freischalcode werden.
---->Senden des Freischaltcodes zum User(Client)
.wenn der User das Recht den Schlüssel zu bekommen erworben hat, soll der
Freischaltcode in Form einer Datei versendet werden.
---->Freischalten des Programms
.die Datei mit dem Freischaltcode in das Programm importiert
Der Freischaltcode wird nun mit der SYS-ID und den Namen,Ort,..verglichen.
---->Freischalten oder ergänzen der Module ? - keine Ahnung wie
.vielleicht wird nun auch per Makro Tabellenblätter & Makros hinzugefügt
...geht das überhaupt....? :(
End Sub
...meine Vorstellung..Vision.
Ja, ich weiss nicht weiter, so ungefähr vielleicht könnte der Prozess
einer Lizensierung, Verarbeitung eines Freischaltcodes aussehen.?!?
...bitte um Eure Hilfe, Vorschläge, was Ihr habt und schon kennt !
Wenn diese Frage nicht öffentlich diskutiert werden soll, könnt Ihr auch
gerne Eure Vorschläge/Scripte an mich persönlich senden!
LG Stefan
vielen Dank für Dein Interesse !

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programm Lizensierung, Freischaltcode, Prozessopti
11.06.2005 09:00:47
ransi
Hallo Stefan
Da kannst du lizensieren, Freischaltcodes senden und Passwörter setzen soviel wie du willst.
Mit dem nötigen Wissen ist in Excel ÜBERHAUPTNICHTS sicher.
ransi
AW: Programm Lizensierung, Freischaltcode, Prozessopti
11.06.2005 09:09:03
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
zur verschlüselung schaue hier
https://www.herber.de/forum/offtopic/messages/2511.html
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.

Homepage
Anzeige
AW: .....köönte TOOLEX helfen?
11.06.2005 09:50:05
Hajo_Zi
Hallo Erich,
irgendwie ist das für mich ein Wiederspruch. Bei Deinen Fragen gibt Du als Level an "mit Recorder" hier schlägst Du ein Tool von Deiner HP vor (das Du wohl selber entwickelt hast, ich sehe jdenfalls kein Ursprungshinweis). Also bei solchen Wiedersprüchen würde ich niemals das Tool einsetzen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: .....köönte TOOLEX helfen?
11.06.2005 10:00:37
Thomas
Hallo Erich,
ich hatte mir Dein Toolex mal runtergeladen. Nur hat es irgendwie nicht funktioniert, oder ich habe es falsch angewandt.
Worin besteht denn eigentlich die 'Lösung', die Excel-Dateien so sicher macht?
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
COM-Addins - RTD-Server - Komponenten - Datenbanklösungen
Anzeige
AW: .....köönte TOOLEX helfen?
11.06.2005 10:16:31
HansH
Hallo,
meine Virensoftware hatte toolex heftigst beanstandet.
Gruß
HansH
AW: Programm Lizensierung, Freischaltcode, Prozessopti
11.06.2005 10:24:12
Thomas
Hallo Stefan,
als Autor von Excel-Mappen hat man es nicht leicht, sein KnowHow zu schützen.
Die 'dunkle Seite', in Form von Crackern/Hackern/Crack-Programmen/PWD-Removern usw., hat es nur allzu leicht. Mit Excel-Bordmitteln hast Du keine Chance, und als einziger Ansatz würden mir evtl. Web-Services einfallen.
Aber es gibt auch Licht am Horizont ...
Um Quellcode sinnvoll zu schützen, kann man ihn in eine DLL kompilieren. Oder der Code läuft auf einem Server, z.B. als Web-Service.
Um KnowHow in Form von Formeln zu schützen, gibt es auch Lösungen. Ich sitze gerade an einem solchen Tool. Hier kann man auch wunderbar ein Lizenzierungs-Verfahren einarbeiten.
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
COM-Addins - RTD-Server - Komponenten - Datenbanklösungen
Anzeige
AW: Programm Lizensierung, Freischaltcode, Prozessopti
12.06.2005 03:33:03
Stefan
Hi Alle zusammen,
ich danke Euch für Eure Anregungen, das wird nun ein wenig Zeit kosten
die Hinweise zu verarbeiten.
ToolEx
...die Idee mit dem ToolEx, was ist das?, was kann das?, wo finde ich eine
Spezifikation/Leistungsbeschreibung? Dateien mit einer Laufzeitbegrenzung
zu versehen, kann ich als Anfänger nun auch schon, vom einem Counter
brauche ich ja nicht zu reden.....halte die Lösung, ein Fremdtool einzusetzen
für Nicht-akzeptabel!
Bitte, es soll sich mit niemand persönlich angegriffen fühlen.
Ich glaube so ein Forum, ich bin ja neu hier, eignet sich hervorragend um Kritik
zu sammeln...und das ist Gold wert, es liegt an Jedem selbst, Kritik auch positiv
zu verwenden....sei Sie negativ oder positiv.
Exceldateien sicher(er) machen..
ich glaube auch, Office/Excel-VBA ist nicht sicher zu bekommen...
Die Lösung in DLLs zu kompilieren ist wohl z.Zt. die Sicherste.
Der XT-Bericht, Er war mir bekannt, erschien im Feb./Arp. 2005, diese Art
ist zu arbeitsaufwendig ! ...habe einige Beispiele verglichen (Code-Länge /-Größe)
bin schon vor Monaten diesem Konzept nachgegangen. ABER- für mich, jemand der mit Excel
ja gerade mal so klar kommt, soll dann mit VB, 6.0 Enterprise Edition,
zurecht kommen ? - hmmmmm....
Trotzdem,.. ich werde es noch 1x versuchen, habe mir mal das Paket für die
Vorgehensweise zur Erstellung der DLLs runtergeladen.
WENN DIE KOMPELIERUNG VON VBA IN DLLs MIT WENIGEN "KLICKS" ZU GENERIEREN WÄRE,
...JA -GENIAL- DAS PERFEKTE TOOL !
Risis Tool...
mit integriertem Lizenzierungs-Verfahren...habe ich doch richtig
verstanden oder ? Ja, das wäre ein toller Ansatz, wobei, ich dann ganz schnell
für mich wieder sagen muss - kein Fremdprodukt ! Gerne würde ich mich aber diesem
Projekt mit anschliessen dürfen, vorausgesetzt, der Code läuft nicht auf einem Web-Server.
Sooooooooo, nun aber mal wieder zurück auf dem Weg...
Glaube für mich ein Lösung (Ansatz) zu sehen !
Aber...
(1) ...wie kann eine Tabelle, nun ist daraus ein Programm geworden, mit einer
Art Lizensierung ausgestattet werden ?
(2) welche Systeminformationen kann Excel erkennen, gibt es eine Liste ?
Suche da speziell die Windows Nr, z.B. 45672-OEM-0033903-00111
Beispiele für Systeminfos, die mir bekannt sind:
-Application.ActivePrinter, -Application.OperatingSystem,
-Application.Path, -Application.UserName
(3) Ein Makro, das alle Makros kontrolliert...(vielleicht neuer Forumeintrag)
Wenn ein Makro verändert wird/wurde ändert sich auch die Bit-Anzahl, das soll
sofort erkannt werden...und dann türlich
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit ' Excel wird beendet ....(so ähnlich)?!?
In jedem Fall,.. ich bedanke mich sehr für Eurer Interesse & Anregungen !
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige