Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serverabfrage mit VB

Serverabfrage mit VB
11.06.2005 13:04:04
AS
Hallo,
ich habe ein normales Windows - Netzwerk und möchte nun mit VB
auf den Server ("Server1") zugreifen und dabei aus einer Textdatei
Nachrichten abholen mit dem folgenden Nachrichtenformat:
TitelderNachricht,Text,Datum,Uhrzeit
Dabei sollen außerdem gelesene Nachrichten nur einmal angezeigt werden!
Dass alles soll als Message-Box in VB ausgegeben werden - für jede Nachricht
eine Box.
Das einzige, was mich interessiert, ist dass Abfragen der Nachrichten von
einer Textdatei auf dem Server.
Und zwar sollte dies direkt über einen Netzwerkpfad geschehen!
Vielen Dank im Vorraus
AS

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serverabfrage mit VB
11.06.2005 13:46:23
Manuel
Hi.
Dim f As Integer
dim eingabe as string
f = FreeFile
Open "\\Server1\Textdatei.txt" For Input As #f
Input #f, eingabe
Close #f
Nun hast du in der Variable "eingabe" den Inhalt der txt.
Nun kannste mit Mid() und Instr() die einzelnen Passagen raussuchen.
Wenn du dazu noch nähere Fragen hast, nochmal posten.
Manuel
AW: Serverabfrage mit VB
11.06.2005 13:52:43
Manuel
Kleine ergänzung:
bei dem Code oben, wird in die Variable "eingabe" nur bis zum "," eingelesen.
Mein Tipp:
Anststt des "," ein ";" verwenden
und dann mit Mid() und Instr() arbeiten
Manuel
AW: Serverabfrage mit VB
11.06.2005 16:04:53
AS
Was bewirkt 'Instr()' und was bewirkt 'Mid()'?
Anzeige
AW: Serverabfrage mit VB
11.06.2005 16:35:09
as
Text:
Was bewirkt 'Instr()' und was bewirkt 'Mid()'?
AW: Serverabfrage mit VB
11.06.2005 16:50:11
Kurt
Hallo,
du bist schon ein bedauernswertes Kerlchen:
mit dem D-Zug durch die Kinderstube
F1-Taste ausgebaut
aber du hast es ja trotzdem immerhin zum Excel=Profi ind VBA=gut geschafft
...vielleicht solltest du dich ein wenig bescheidener geben
dann bekommst du bestimmt auch Antworten die du ohne Nachfrage verstehst
...und Tschüss Kurt
AW: Serverabfrage mit VB
11.06.2005 16:57:45
Manuel
Hi
Also
mit Mid() kannst du aus einem String einen Teilsting extrahieren
mit InStr() kannst du die StartPosition eine Zeichens/String in einem String herausfinden
InStr() läuft den zu durchsuchenden String von links nach rechts durch, InStrRev() von rechts nach links.
Gruß
manuel
Anzeige
@Kurt
11.06.2005 17:03:14
as
Tja, für die 3. Schulklasse nicht bescheiden genug!
AS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige