Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm ausblenden

UserForm ausblenden
12.06.2005 19:29:35
reiner
Hallo Leute,
eine Excel-Tabelle mit mehreren Tabellenblättern startet standardmäßig mit einer eingeblendeten Userform zur weiteren Bearbeitung und Auswahl eines Tabellenblattes (UserForm1.Show).
Wenn ausnahmsweise einmal nicht die auf der UserForm angeordneten Befehlsschaltflächen betätigt werden sollen und stattdessen ein bestimmtes Tabellenblatt über die an der Unterseite angeordneten Reiter ausgewählt wird soll gleichzeitig die Userform ausgeblendet werden. (Me.Hide).
Wie muss der geeignete Programmcode lauten?
Gruß reiner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm ausblenden
12.06.2005 20:06:56
Ramses
Hallo
mal ohne Programmcode.
Stell die Eigenschaft "ShowModal" der Userform auf False, dann kannst du jederzeit auf die Tabelle klicken
Gruss Rainer
AW: UserForm ausblenden
12.06.2005 22:05:40
reiner
hallo ramses,
so ganz ohne Programmcaode funktioniert es nicht in der gewünschten Form; die UserForm wird dabei noch nicht ausgebelendet.
Mit dem von Fred vorgeschlagenen Code funktioniert es dagegen.
trotzdem vielen dank
reiner
AW: UserForm ausblenden
12.06.2005 22:05:59
reiner
hallo ramses,
so ganz ohne Programmcaode funktioniert es nicht in der gewünschten Form; die UserForm wird dabei noch nicht ausgebelendet.
Mit dem von Fred vorgeschlagenen Code funktioniert es dagegen.
trotzdem vielen dank
reiner
Anzeige
AW: UserForm ausblenden
12.06.2005 22:06:11
reiner
hallo ramses,
so ganz ohne Programmcaode funktioniert es nicht in der gewünschten Form; die UserForm wird dabei noch nicht ausgebelendet.
Mit dem von Fred vorgeschlagenen Code funktioniert es dagegen.
trotzdem vielen dank
reiner
AW: UserForm ausblenden
12.06.2005 20:13:37
Fred
Hi,

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If UserForm1.Visible Then Unload UserForm1
End Sub

mfg Fred
AW: UserForm ausblenden
12.06.2005 22:07:41
reiner
hallo fred,
besten dank, es funktioniert
reiner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige