Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Öffnen Abbruch

Fehlermeldung bei Öffnen Abbruch
13.06.2005 08:10:07
Korl
Hallo,
ich benutze folgende Code zum Aufruf einer Textdatei:

Sub GEBSTAT_Aufruf()
Dim x As String
ChDir "C:\Test"
x = Application _
.GetOpenFilename("Text Dateien (*.txt), *.txt")
Workbooks.OpenText Filename:=x, Origin:=xlMSDOS, StartRow _
:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Set WbG = Workbooks(ActiveWorkbook.Name)
UserForm1.Show
End Sub

Wenn ich nun diese Aktion im Fenster "Öffnen" abbreche, erhalte ich eine Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 1004:
'Falsch.xls' wurde nicht gefunden.
Wie lässt sich diese Fehlermeldung unterbinden?
Gruß Korl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Öffnen Abbruch
13.06.2005 09:11:12
Matthias
Hallo Korl,
so:

Sub GEBSTAT_Aufruf()
Dim x 'als Variant
ChDir "C:\Test"
x = Application.GetOpenFilename("Text Dateien (*.txt), *.txt")
if x = False The Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=x, Origin:=xlMSDOS, StartRow _
:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
Array(3, 1), Array(4, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Set WbG = Workbooks(ActiveWorkbook.Name)
UserForm1.Show
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Öffnen Abbruch
13.06.2005 09:47:16
Korl
Hallo Matthias,
besten Dank, es funktioniert auf Excel 2000.
Jetzt bin ich gerade bei und versuche es unter Excel 97 laufen zu lassen.
Wenn ioch Abbrechen will funktioniert es auch aber wenn ich den Code durchlaufen lassen will, meckert er und meint Typen unverträglich.
Weist Du hierfür zufällig auch einen Rat?
Gruß Korl
AW: Fehlermeldung bei Öffnen Abbruch
13.06.2005 10:39:06
Matthias
Hallo Korl,
schu doch mal, was Excel 97 beim Klick auf "Abbrechen" zurückgibt:
Msgbox x & ", " & Typename(x)
evtl. dann die Abfrage If x = "FALSCH" oder so. So darf halt dann keiner seine Datei nennen ;-) Gruß Matthias
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Öffnen Abbruch
13.06.2005 11:00:44
Korl
Hallo Matthias,
Danke für Deine schnelle Anwort.
Ich habe die MsgBox dazwischen gesetzt und die sagt "Falsch, String"
Der Debugger springt jetzt nicht an.
Problem wäre so gelöst für mich.
Matthias ich danke Dir dafür.
Gruß Korl
AW: Fehlermeldung bei Öffnen Abbruch
14.06.2005 08:36:37
Korl
Hallo Matthias,
ich möchte nochmal korrigieren. Die oben genannte Schreibweis hat funktioniert bei Abbruch, allerdings auch wenn der Dateiaufruf erfolgte.
Die richtige und funktionierende Schreibweise ist jetzt
If x = "Falsch" Then Exit Sub
Nur der Vollständigkeitshalber ;-)
Gruß Korl
AW: Fehlermeldung bei Öffnen Abbruch
14.06.2005 10:38:08
Matthias
Hallo Korl,
damit es auch unter anderssprachiger Excel-Versionen läuft, wäre es am besten zu schreiben:
If x = CStr(False) Then...
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige