Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit "Private Sub Worksheet_Change" !

Problem mit "Private Sub Worksheet_Change" !
13.06.2005 16:16:32
Harald
Hallo zusammen,
ich hoffe, dass jemand für folgendes Problem eine Lösung hat:
Ich habe eine Excelvorlage erstellt, durch die andere User ein Formular erstellen und ausdrucken. Der User erhält jeweils eine neue leere Vorlage.
Durch diese Datei wird der User individuell mit Hilfe von Formeln und vielen If-Abfragen im "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" geführt.
( Beispiel:
If Range("Prüfung_UserID") = 1 Then
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Worksheets("BE-Deckblatt").Unprotect ("TEST") 'Blattschutz mit Passwort raus
Application.Goto Reference:=Range("A3"), Scroll:=True 'Zur Zeile scrollen
Range("Userid").Select 'Nächste Eingabezelle ).
Diese "Führung" durch die Formularvorlage funktioniert auch einwandfrei.
Außerdem benutze ich selber Makros zur Bearbeitung/Aktualisierung dieser Excel-Vorlage.
Nun zu meinem Problem:
Kann ich die "Automakros/Autoprüfung im "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" ausschalten, bzw. umgehen, während ich mit meinen Bearbeitungsmakros die Vorlage aktualisiere ?
Wäre schön, wenn jemand eine Lösung hat.
Gruß, Harald G.
Des weiteren

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit "Private Sub Worksheet_Change" !
13.06.2005 16:24:11
Sylvio
Hallo,
vielleicht so mit ner testmodus variable

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
testmode=1
if testmode =1 then goto schnitzel
else
end if
If Range("Prüfung_UserID") = 1 Then
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten
Worksheets("BE-Deckblatt").Unprotect ("TEST") 'Blattschutz mit Passwort raus
Application.Goto Reference:=Range("A3"), Scroll:=True 'Zur Zeile scrollen
Range("Userid").Select 'Nächste Eingabezelle ).
schnitzel:
End Sub

Gruß Sylvio
AW: Problem mit "Private Sub Worksheet_Change" !
13.06.2005 16:32:17
Harald
Manchmal sind Lösungen ganz einfach !
Vielen Dank Sylvio.
Gruß, Harald G. aus Köln
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige