Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auch in Unterverzeichnissen ändern

Daten auch in Unterverzeichnissen ändern
13.06.2005 21:43:34
DaubPitt
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte AllE Excel- Sheets die mit den 2 Buchstaben WP beginnen
und unter einem bestimmten Pfad abgelegt sind (X:\Jahr\Monat\Name)
per Makro ändern (es soll ein Wert in bestimmter Zelle geändert werden)
Dies klappt mit Unterstützung der Herber CD eingentlich schon ganz gut.
Nun möchte ich aber gerne in \..\Name weitere Untervezeichnisse anlegen
- mit bestimmten Namen von Abteilungen (z.B: Versand, Verkauf, Instandhaltung etc.)in die ich weitere Excel- Sheet ablege. Bisher habe ich alle diese Dateien "unsortiert" unter dem Verzeichnis "Name" abgelegt. Wegen besserer Strukturierung will ich sie aber in die "Abteilungsordner" ablegen. D.h. das Makro sollte auch Dateien ändern die z.B. unter X:\Jahr\Mai\Name\Versand abgelegt sind, also in den Unterverzeichnissen von \..\Name.
Bisher habe ich immer den Ablage- Pfad "strPath" fest definiert mit X:\Jahr\Monat\Name. Wie kann per Makro auch die Unterverzeichnisse (ohne diese explizit angeben zu müssen) bei der Änderung der Dateien mit einbeziehen?
Im Voraus schon 'mal vielen Dank. Sorry, aber meine VBA Kenntnisse sind leider
noch nicht so doll.
Grüße
DaubPitt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten auch in Unterverzeichnissen ändern
13.06.2005 22:45:46
Josef
Hallo Pitt!
Welche Methode zur Dateisuche verwendest du?
Wenn du mit "Application.FileSearch" arbeitest, dann
kannst du den Parameter "SearchSubFolders = True" verwenden,
damit werden auch die Unterordner des angegebenen Verzeichnisses durchsucht!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


AW: Daten auch in Unterverzeichnissen ändern
14.06.2005 20:21:10
DaubPitt
Hallo Sepp,
vielen Dank erstmal für die shnelle Hilfe.
Hat (nach einigem Grübeln :-) ) prima geklappt.
Grüße
DaubPitt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige