Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Daten aus Zellen extrahieren

bestimmte Daten aus Zellen extrahieren
14.06.2005 12:08:04
Rebesky
Hallo Leute!
Ich habe folgendes Problem, bei dem ich etwas Hilfe bräuchte:
Ich möchte aus einer Zelle, in der der Strassenname und die Hausnummer steht, nur die Strasse bzw nur die Hausnummer extrahieren:
Meine Zellen sehen so aus z.B.:
Postfach 104844
Steintorwall 4
Paulstr. 10
Gerhart-Hauptmann-Platz 42
Ferdinandstr. 41
Ferdinandstr. 5
Steinstr. 7
Hermannstr. 40-46
Glockengießerwall 2
Mönckebergstr. 11
Deichtorstr. 1-2
...jetzt soll in der Spalte daneben die jeweiligen Strassen stehen und in der Spalte daneben wiederum nur die jeweiligen Hausnummern... wie kann ich das hinbekommen mit a) entweder nur Formeln oder auch gerne mit b) VBA ?
Ich würde mich sehr über Hilfe freuen...
Gruß,
Björn Rebesky

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Daten aus Zellen extrahieren
14.06.2005 12:14:44
Hans
Hallo Björn
Versuchs doch einmal mit Daten/Text in Spalten...
Gruess, Hans
AW: bestimmte Daten aus Zellen extrahieren
14.06.2005 12:15:51
Galenzo
1. Vorschlag:
Spalte markieren/Daten/Text in Spalte, mit Leerzeichen als Trennzeichen.
Allerdings wirft sich ein Problem auf, wenn mehrere Leerzeichen in der Adresse vorkommen.
Daher hier eine Formellösung (Matrixformel), die von rechts nach einem Leerzeichen sucht und dort trennt (in B20 die Adresse, diese Formel dann in C20 schreiben):
{=LINKS(B20;MAX((TEIL(B20;SPALTE(1:1);1)=" ")*SPALTE(1:1)))}
in der Nachbarspalte dann die Hausnummer (in D20): =--WECHSELN(B20;C20;"")
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: bestimmte Daten aus Zellen extrahieren
14.06.2005 13:23:31
ede
hallo Björn Rebesky
versuchs mal mit den beiden nachstehenden funktionen:

Function trenne_Strasse(z As Range)
trenne_Strasse = ""
For i = 1 To Len(z)
If IsNumeric(Mid(z, i, 1)) Then
' hier erste Nummer gefunden
trenne_Strasse = Mid(z, 1, i - 1)
Exit Function
End If
Next i
End Function


Function trenne_HausNR(z As Range)
trenne_HausNR = ""
For i = 1 To Len(z)
If IsNumeric(Mid(z, i, 1)) Then
' hier erste Nummer gefunden
trenne_HausNR = Mid(z, i)
Exit Function
End If
Next i
End Function

aufruf
in a1 steht dein Text
in b1 =trenne_Strasse(a1)
in c1 =trenne_HausNr(a1)
viel erfolg
Anzeige
AW: bestimmte Daten aus Zellen extrahieren
14.06.2005 14:26:18
bst
Auch Hallo,
oder so.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub x()
    Range("B1:C12").NumberFormat = "@"
    rngRegexSplit Range("A1:A12"), "^(.*) ([^ ]*)$"
End Sub

Sub rngRegexSplit(src As Range, pattern As String, _
    Optional IgnoreCase As Boolean = False, _
    Optional GlobalSplit As Boolean = False)

    
    Dim cell As Range
    Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
    Dim re As Object, m As Object
    
    Set re = CreateObject("vbscript.regexp")
    re.pattern = pattern
    re.IgnoreCase = IgnoreCase
    re.Global = GlobalSplit
    
    For Each cell In src
        Set m = re.Execute(cell.Value)
        k = 1
        For i = 0 To m.Count - 1
            For j = 0 To m(i).SubMatches.Count - 1
                cell.Offset(0, k).Value = m(i).SubMatches(j)
                k = k + 1
            Next
        Next
        Set m = Nothing
    Next
    Set re = Nothing
End Sub


Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige