Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Userform in Vollbild
14.06.2005 15:45:11
Dr.
Hi,
ich möchte beim Start eine Userform in Vollbild darstellen. Habe dazu die zwei folgenden Subs in "DieseArbeitsmappe" eingestellt:

Private Sub UserForm_Initialize()
With UserForm1
.Height = Application.Heigth
.Width = Application.Width
End With
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

Das ist aber offensichtlich nicht der Weisheit letzter Schluss, weil sich nix rührt. Kann jemand helfen?
Besten Dank im voraus!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform in Vollbild
14.06.2005 15:57:40
GraFri
Hallo
Die 'Private Sub UserForm_Initialize()' gehört in die Dekleration der Userform!
mfg, GraFri
AW: Userform in Vollbild
14.06.2005 16:03:39
Dr.
Ok, verstanden. Aber wieso wird bei

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

gemeldet, dass das Objekt oder die Eigenschaft nicht unterstützt wird?
Userform in Vollbild - Korrektur
14.06.2005 16:04:33
GraFri
Hallo


      
'---------------------------------------------------
'In DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
       
       Application.Visible = 
False
       UserForm1.Show
                
End Sub
'---------------------------------------------------
'---------------------------------------------------
'In ein Modul

Option Explicit
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As LongAs Long
Public Const SM_CXSCREEN = 0
Public Const SM_CYSCREEN = 1
'---------------------------------------------------
'---------------------------------------------------
'In Dekleration der Userform
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Left = 0
    Me.Top = 0
    Me.Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) * 0.75
    Me.Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) * 0.75
End Sub
'---------------------------------------------------
 


mfg, GraFri
Anzeige
AW: Userform in Vollbild - Nachsatz
14.06.2005 16:08:49
GraFri
Hallo
Um die Userform dann sinnvoll zu schließen, ein Abbrechen-Button darauf plazieren. In diesem Beispiel cmdEnde.


      
Private Sub cmdEnde_Click()
       Application.Visible = 
True
       Unload Me
End Sub
 


mfg, GraFri
Anzeige
AW: Userform in Vollbild - Korrektur
14.06.2005 16:09:54
Dr.
Danke, aber jetzt meckert er mir die Public Konstanten an.
HERRJE!! :-)
AW: Userform in Vollbild - Korrektur
14.06.2005 16:13:40
GraFri
Hallo
Hast du die Public Const - Variablen in ein Modul gegeben?
Bei mir unter Windows 2000, Office 2003 - Excel 2003 funktioniert es ohne Probleme.
mfg, GraFri
AW: Userform in Vollbild - Korrektur
14.06.2005 16:17:24
Dr.
Userbild
Yep, steht in einem Modul!
AW: Userform in Vollbild - Korrektur
14.06.2005 16:19:47
Dr.
Sorry, bin mir selbst im Weg gestanden. Funzt bestens, vielen Dank!!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige