Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellen beschriftung

tabellen beschriftung
14.06.2005 22:49:17
storemaster
hallo zusammen,
benötige hilfe und zwar,
bin beim erstellen einer vorlage. benötige für jeden tag eines monats eine eigene tabelle. wenn ich jetzt jede seite kopiere muss ich den namen für das blatt (zb. tabelle 1) immer wieder neu eingeben ist es möglich das jedes blatt automatisch, vortlaufend mit datum versehen wird?
für eure hilfe bin ich sehr dankbar

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellen beschriftung
14.06.2005 22:58:22
chris
Hallo vieleicht Hilft dir das weiter ? grüße Christian und gute n8

Sub neu()
x = 1
For Each mysheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Worksheets(x).Name = Date + x
x = x + 1
Next
End Sub

AW: tabellen beschriftung
14.06.2005 23:03:07
chris
So kommst du auch an die Monatsnamen hin.
Etwas umbauen dann klappts auch so.

Sub neu()
For x = 1 To 12
ZF1 = Format("1." & x & ".1", "mmmm")
Next
End Sub

Hoffe gehoilfen zu haben.
AW: tabellen beschriftung
14.06.2005 23:18:00
Peter
Servus,
habs anders verstanden.
Option Explicit
Sub monat()
Dim i%
Dim monang As String
Dim endmon As Variant
Dim wks As Worksheets
On Error GoTo fehler
Application.ScreenUpdating = False
monang = Application.InputBox("Bitte geben Sie einen Monat ein:", "Monatseingabe", , , , , , Type:=1)
If monang = False Then Exit Sub
Select Case monang
Case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12: endmon = 31
Case 2: endmon = 28
Case 4, 6, 9, 11: endmon = 30
Case Else
MsgBox ("Den Monat mit der Nummer " & monang & " gibt es nicht !!!, Vorgang abgebrochen")
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End Select
For i = 1 To endmon
Sheets.Add.Name = (i)
Next
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
fehler:
MsgBox Err.Number & " " & Error
End Sub

MfG
Peter
Anzeige
tabellen beschriftung
14.06.2005 23:30:08
storemaster
danke für eure hilfe,
peter du hast mich richtig verstanden ist es auch möglich: datum mit wochentag
zb. mo 20.02.05, di 21.02.05,......
du hast mir schon sehr geholfen zeit zu sparen
vielen dank
AW: tabellen beschriftung
15.06.2005 00:00:16
Peter
Servus,
dein Wunsch ist mir Befehl ;) tausch die Codes aus, dann past´s.
Option Explicit

Sub monat()
Dim i%
Dim monang As String
Dim endmon As Variant
Dim datnam As String
On Error GoTo fehler
Application.ScreenUpdating = False
monang = Application.InputBox("Bitte geben Sie einen Monat ein:", "Monatseingabe", , , , , , Type:=1)
If monang = False Then Exit Sub
Select Case monang
Case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12: endmon = 31
Case 2: endmon = 28
Case 4, 6, 9, 11: endmon = 30
Case Else
MsgBox ("Den Monat mit der Nummer " & monang & " gibt es nicht !!!, Vorgang abgebrochen")
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End Select
For i = 1 To endmon
datnam = Format(i & "." & monang & "." & Year(Now), "ddd dd.mm.yy", vbMonday)
Sheets.Add.Name = (datnam)
Next
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
fehler:
MsgBox Err.Number & " " & Error
End Sub

MfG
Peter
Anzeige
AW: tabellen beschriftung
15.06.2005 00:12:13
storemaster
hallo peter,
du bist wirklich super, 1000 dank hast mir sehr geholfen
hochachtungsvoll
emanuel
nemma problema o.w.t.
15.06.2005 00:20:43
Peter
MfG
Peter
AW: nemma problema o.w.t.
15.06.2005 11:57:24
storemaster
hallo peter,
bin auf noch ein problem draufgekommen ist es machbar das das datum mit zb. mo 01.01.05, di 02.01.05 beginnt und nicht mit mo 31.01.05, di 30.01.05?
und das es meine vorlage automatisch auf alle blätter kopiert
nochmals vielen dank im vorraus
AW: nemma problema o.w.t.
15.06.2005 12:18:48
Peter
Servus,
ändere die Zeile:
For i = 1 To endmon
in:
For i = endmon To 1 Step -1
P.S.: Der 1.5.05 ist ein Sonntag ;) MfG Peter
Anzeige
AW: nemma problema o.w.t.
15.06.2005 12:38:53
storemaster
super nochmals danke
ich hoff ich muss dich nicht mehr belästigen
emanuel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige