Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen auslesen

Zeilen auslesen
15.06.2005 07:51:25
Manu
Guten Morgen,
ich habe wieder mal ein Problem mit meinem VBA - Skript und zwar folgendes Ich müsste mein Tabellenblatt Zeilenweiße auslesen sprich er muss in einer Spalte ab einer bestimmten Zeile bei mir H16 schauen was dort drin steht z.B. "MB1" und es vergleichen mit einem Fest vorgegebenen Wert "MB1". Das soll Zeilenweiße geschehen bis in der Spalte kein Wert mehr vorhanden ist.
Mfg
Manu
Danke für eure Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen auslesen
15.06.2005 08:11:21
Rene
Hi wie wärs damit
dim i as integer
dim a as integer
dim AktZelle as Range
dim Nextzelle as Range
set aktzelle=[H16]
i=activesheet.usedrange.rows.count
for a=1 to i
set nextzelle=aktzelle.offset(1,0)
if not isempty(aktzelle) then
' Hier jetzt deine Vergleichoperation
endif
set aktzelle=nextzelle
next
das müsste klappen.
Habs nicht getestet, sondern einfach hier reingeschrieben.
gruss René
Bitte Rückmeldung
AW: Zeilen auslesen
15.06.2005 08:32:37
Manu
Hallo,
Vielen Dank Klappt Einwandfrei
Mfg
Manu
AW: Zeilen auslesen
15.06.2005 08:38:57
Manu
Hallo Fritz,
die anwendung geht aber nur für eine Zeile Kannst du mir da evtl nochmal Helfen?
Mfg
Manu
Anzeige
AW: Zeilen auslesen
15.06.2005 08:30:15
Fritz
Hi Manu,
Hierfür bieten sich die die verschiedenen Schleifen-Prozeduren an.
Beispiel FOR-EACH-Struktur

Sub Auslesen()
' Auslesen mit FOR-EACH-Schleife
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("H16:H65536")
If c.Value = "MB1" Then
' Deine Anweisungen, wenn MB1 vorhanden ist
End If
Next c
End Sub

FOR-Next-Schleife:

Sub Auslesen()
Dim z as Integer
' Auslesen mit FOR-NEXT-Schleife
LetzteZelle=Worksheets("Tabelle1").Cells(65536,8).End(xlup).Row
For z=16 to LetzteZelle
If  Worksheets("Tabelle1").Cells(z,8)= "MB1" Then
' Deine Anweisungen, wenn MB1 vorhanden ist
End If
Next z
End Sub

Fritz
Anzeige
AW: Zeilen auslesen
15.06.2005 08:41:30
Manu
Hallo Fritz ,
Danke für deine Schnelle Antwort funktioniert einwandfrei.
Mfg
Manu
Weitere Frage
15.06.2005 08:46:18
Manu
Hallo ,
wie kann ich eine zweite Anweisung schreiben wenn es net MB1 gleicht? bzw was passiert dann?
Gruß Manu
AW: Weitere Frage
15.06.2005 09:10:05
bavariabob
Manu,
so:

Sub Auslesen()
' Auslesen mit FOR-EACH-Schleife
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("H16:H65536")
If c.Value = "MB1" Then
' Deine Anweisungen, wenn MB1 vorhanden ist
else
' Deine Anweisungen, wenn MB1 nicht vorhanden ist
End If
Next c
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige