Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert mehreren Zellen zuweisen

Wert mehreren Zellen zuweisen
15.06.2005 10:46:51
Patrick
Hallo Leute,
hoffe mir kann jemand helfen!!?
Bis jetzt wird der Text in Zeile 8 eingefügt, wie hier im Code zu sehen ist:
_______Worksheets("asc").Cells(8 + a, 1) = " Time"_______
Ich möchte jetzt aber das der Text nicht nur in Zeile 8 sondern auch in Zeile 13 ist. Das ganze wiederholt sich ein paar mal mit dem selben abstand a. Also der oben geschriebene Code ist in einer Schleife.
z.B. Zeile 8 = Time
Zeile 18 = Time mit a = 10
jetzt soll es so sein!
Zeile 8 = Time
Zeile 13 = Time
Zeile 18 = Time
Zeile 23 = Time
Schon mal Danke
MfG Patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert mehreren Zellen zuweisen
15.06.2005 11:24:33
Harald
Hallo Patrick,
a = 8 'Startzeile
Worksheets("asc").cells(a, 1)
a = a + 5 'Erhöhung der Zeilennummer um 5
Das Ganze in eine Schleife (z.B. Do while a &lt 25.....loop )
Gruß
Harald
AW: Wert mehreren Zellen zuweisen
15.06.2005 11:27:56
IngGi
Hallo Patrick,
z. B. so:

Sub Time()
Dim b as byte
For b = 8 to 23 Step 5
Worksheets("asc").Cells(b, 1)="Time"
Next b
End Sub

Gruß Ingolf
AW: Wert mehreren Zellen zuweisen
15.06.2005 11:37:58
Patrick
Vielen Dank,
klappt so!!
AW: Wert mehreren Zellen zuweisen
15.06.2005 11:47:05
Dr.
Z.B. so:
Sheets(1).ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(3).Points(InputBox("welcher Datenpunkt?")).ApplyDataLabels
Aber es gibt sicher einen eleganten Weg, den jeweils letzten Datenpunkt zu bestimmen, doch da muss ich leider passen.
Anzeige
sorry falsch (oT)
15.06.2005 11:48:13
Dr.
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige