Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA SetFocus ???? wieso geht das nicht

VBA SetFocus ? wieso geht das nicht
15.06.2005 15:26:06
Sylvio
Hallo
ich habe ein sub:

Private Sub A_b2TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
if keycode = vbreturn then
bla bla bla
A_b2TextBox1.Text = ""
A_b2TextBox1.SetFocus
end if
End Sub

Jetzt meine Frage wieso blinkt der Zeiger nicht wieder in der A_b2Textbox1?
Sondern der focus ist auf dem nächsten element einen command-button
Wer weiß warum?
Danke Sylvio

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA SetFocus ? wieso geht das nicht
15.06.2005 15:43:18
MichaV
Hi Sylio,
1.) Enter Taste runter
2.) KeyDown- Ereignis wird ausgelöst
3.) Dein Code setzt den Fokus auf TextBox1
4.) KeyDown- Ereignis abgearbeitet
5.) Der Tastencode wird an das derzeitig fokussierte Element geschickt, also an TextBox1
6.) Bei Eingabe von Enter in einer TextBox wird der Focus an das Nächste Element abgegeben
Tricky, was?
Gruss- Micha
AW: VBA SetFocus ? wieso geht das nicht
15.06.2005 15:51:50
Sylvio
Hallo Micha,
hab mir Punkt 6 auch irgendwann gedacht.
Schlau wie man ist neues sub

Private Sub A_b2ÜbergabeButton_Enter()
A_b2TextBox1.SetFocus
End Sub

aber was macht er setzt den Focus wieder auf den nächsten button
wie bekomm ich ihn verdammt nochmal zurück in die Textbox?
Gruß Sylvio
Anzeige
AW: VBA SetFocus ? wieso geht das nicht
15.06.2005 22:01:54
MichaV
Hi Sylvio,
kein Plan. Kanns bei mir auch nicht (mehr) nachvollziehen, klappt alles ohne Probleme.
Sorry, wahrscheinlich war meine 1. Antwort Schwachsinn.
Machts Dir was aus, eine Beispielmappe reinzustellen?
Gruß- Micha

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige