Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage via VBA

Webabfrage via VBA
15.06.2005 15:47:06
Markus
Hi zusammen,
ich hab eine Webabfrage über Daten - Externe Daten - Neue Webabfrage erstellt, funktioniert auch, nur möchte ich die dort eingetragen Homepage via vba verändern. Geht das?
die abfrage selbst starte ich momentan mit dem Befehl
Sheets("Tabelle1") punkt Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Kann ich das irgend wo mitgeben? bzw gehts auch dann noch ohne dass ich select nehm? dann blätter er alle seiten durch.
Danke schonmal
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webabfrage via VBA
15.06.2005 17:41:56
Befan
Vielleicht nicht die eleganteste Art, aber so klappts bei mir:
Dim url As string
url = "URL;" & Range("A1").Value2 'Deine gewünschte URL steht in Zelle A1
ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=url, Destination:=Range("A2"))
Gruß Bef
AW: Webabfrage via VBA
16.06.2005 11:16:40
Markus
wenn ich das so einfüge bringt er nen fehler :-(
muss da noch ne zuweissung rein, wohin der import hin muss?
AW: Webabfrage via VBA
16.06.2005 13:56:53
Befan
Hast du die URL komplett eingegeben, also mit "http://www. ..." ?
AW: Webabfrage via VBA
16.06.2005 14:06:19
Befan
Und achja:
Wenn du schon eine bestehende Webabfrage editieren willst, dann natürlich nicht "...QueryTable.Add ..." sondern Zelle mit der Abfrage markieren und dann z.B. so:
url = "URL;http://" & Range("A1").Value2
Range("A2").Select
With Selection.QueryTable
.Connection = url
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "4"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Aufpassen:
Bei einer neuen Abfrage wird der Link neu definiert, nach connection steht also ein ":=". Wenn du den Link einer bestehenden Abfrage verändern willst steht nur ein "=" da.
Gruß Bef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige