Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SpinButton zur Laufzeit

SpinButton zur Laufzeit
15.06.2005 19:27:34
Adi
Hi Leute,
ich benötige Eure Hilfe:
Während eines Makro erstelle ich ein neues Blatt. Auf diesem Blatt soll noch vom Makro
(1) ein SpinBotton (aus der Steuerelement-Toolbox) auf dem Blatt positioniert werden, dem dann
(2) für _SpinUp bzw. _SpinDown jeweils schon existierende Makros zugewiesen werden sollen.
Keine Idee, weder zu (1) noch zu (2).
Kann mir jemand da draußen helfen?
Danke im Voraus,
Adi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpinButton zur Laufzeit
15.06.2005 19:56:06
Harry
Hi Adi,
die beiden Aktionen (1) und (2) manuell durchführen, während der Macrorecorder läuft, dann
aufgezeichnetes Makro in bestehende Prozedur "einbauen" (gegebenenfalls noch modifizieren)
Gruss
Harry
AW: SpinButton zur Laufzeit
15.06.2005 20:36:23
Adi
Danke Harry.
(1) klappt [obwohl ich wetten könnte, dass ich's vor dem posten "erfolglos" probiert habe.] ;-)
Aber: (2) wird nicht aufgezeichnet. Wie sag' ich der Form, dass _SpinUp Makro1 auslösen soll und _SpinDown Makro2 auslösen soll?
Please help.
Adi
AW: SpinButton zur Laufzeit
15.06.2005 20:46:48
Waltraud
Probiers mals so
Dim o As OLEObject
Dim c As String
c = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.SpinButton.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=413.25, Top:=86.25, Width:=28.5, Height:= _
33).Name

For Each vbc In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
If vbc.Properties("Name").Value = "Tabelle2" Then
wsname = vbc.Name
End If
Next
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(wsname).CodeModule
linenr = .CreateEventProc("SpinUp", c)
.InsertLines linenr + 1, "Makro1"
End With
Makro1 = Dein MakroName
Anzeige
AW: SpinButton zur Laufzeit
15.06.2005 20:56:02
Waltraud
Ach ja:
If vbc.Properties("Name").Value = "Tabelle2" Then
Tabelle2 : Hier musst du deinen Tabellennamen angeben
und Dim o As OLEObject brauchst du natürlich nicht
AW: SpinButton zur Laufzeit
16.06.2005 07:34:17
Adi
Schon mal 1000 Dank, Waltraud.
Gruß
Adi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige