Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Target

Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Target
15.06.2005 20:08:35
Peter
Hallo Forumsteilnehmer,
ich versuche schon den ganzen Abend ein Makro zu erweitern. Dabei geht es
um die Funktion - Beim verlassen einer Zelle Makro ausführen -.
Hatte mir vor einiger Zeit aus dem Archive eine Lösung herauskopiert
bei der ich beim verlassen von einer bestimmten Zelle ein Makro gestartet habe.
Jetzt möchte ich aber das ganze für mehrere Zellen in der Tabelle erweitern.
Dabei komme ich aber nicht richtig weiter.
Für jeweils eine Zelle funktioniert das Makro. Oder ich springe auf eine Zelle
und das MAkro startet sofort?
Wie kann man das nachfolgende Makro vereinfachen?
Wäre nett wenn jemand einen Tip hätte.
Gruß Peter
------------------------------------------------------------------------
Dim bln As Boolean

Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim rng As Range
Set rng = Range("E3")
If Target.Address = rng.Address Then bln = True
If bln = True And Target.Address <> rng.Address Then
Call btnHeader_Click
bln = False
End If
Set rng = Range("b2")
If Target.Address = rng.Address Then bln = True
If bln = True And Target.Address <> rng.Address Then
Call btnHeader_Click
bln = False
End If
Set rng = Range("b3")
If Target.Address = rng.Address Then bln = True
If bln = True And Target.Address <> rng.Address Then
Call btnHeader_Click
bln = False
End If
Set rng = Range("b4")
If Target.Address = rng.Address Then bln = True
If bln = True And Target.Address <> rng.Address Then
Call btnHeader_Click
bln = False
End If
Set rng = Range("b5")
If Target.Address = rng.Address Then bln = True
If bln = True And Target.Address <> rng.Address Then
Call btnHeader_Click
bln = False
End If
Set rng = Range("b6")
If Target.Address = rng.Address Then bln = True
If bln = True And Target.Address <> rng.Address Then
Call btnHeader_Click
bln = False
End If
End Sub

-------------------------------------------------------------------------

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Ta
15.06.2005 20:24:02
Uduuh
Hallo,
ich vermute mal, dass dieses Flag bln die erneute Ausführung des Makros unterbinden soll.
E igentlich sollte man für die Laufzeit des Makros die Ereignisse abschalten (Fehlerbehandlung nicht vergessen), dann kann man sich das sparen.
Weiterhin denke ich, dass das richtige Ereignis das Worksheet_Change wäre, da du vermutlich auf Änderungen in Zellen reagieren willst.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Ta
15.06.2005 20:38:07
Peter
Hallo Udo,
erst mal danke für deine Antwort.
Wie würde denn eine Lösung mit Worksheet_Change aussehen. Wird dabei nicht
jede Zelle auf dem Blatt angesprochen?
Frage wäre ja, wie spreche ich mehrere Zellen in einem Bereich an.
Ansonsten liegst du richtig. Ich möchte nach der Änderung und dem verlassen einer Zelle
ein Makro ausführen.
Hast Du vielleicht noch einen Tip.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Target
15.06.2005 21:40:43
Kay
Hallo Peter,
das könnte mann so machen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("H7:AL68, AP7:BT68, BX7:DB68")) Is Nothing Then Call dein Makro
End Sub

MfG
Kay
AW: Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Ta
16.06.2005 19:45:31
Peter
Hallo Kay,
erst einmal muß ich mich für die späte Meldung entschuldigen, aber gestern
war das Deutschland Spiel doch etwas wichtiger.
Habe heute deinen Tip ausprobiert und es funktioniert genau wie ich es brauche.
Nochmals vielen Dank
Gruß
Peter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige