Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

horizontales sortieren

horizontales sortieren
16.06.2005 09:50:51
Martin
Hallo!
Wie kann ich horizontal sortieren?
Beispiel: 39 18 27 11 (Zelle A1 bis A4)
Lösung: 11 18 27 39 (Zelle A11 bis A14)
Mit =min() und =max() bekomme ich nur eine Teillösung
Viele Grüße

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: horizontales sortieren
16.06.2005 09:56:07
Alexander
Moin moin.
Wenn du Daten --&gt Sortieren... aufmachst gibt es unten links nen Button "Optionen...". Dort kannst du die Sortierausrichtung von Zeilen auf Spalten ändern.
Gruß, Alex.
AW: horizontales sortieren
16.06.2005 10:05:01
Martin
Danke Alex!
Wieder was dazugelernt!
Aber leider geht es nicht bei einem "Zweizeiler"...
Viele Grüße
AW: horizontales sortieren
16.06.2005 10:12:56
Alexander
Wie willst du denn nen "Zweizeiler" überhaupt sortiert haben?
AW: horizontales sortieren
16.06.2005 10:21:40
Martin
Beispiel "Zweizeiler":
19 27 09 01 ... 01 09 19 27
20 17 19 02 ... 02 17 19 20
Anmerkung: ich möchte nicht jede Zeile einzel bearbeiten,
sondern alle in einem Rutsch...
AW: horizontales sortieren
16.06.2005 10:23:12
Alexander
Einmal von Hand machen und als Makro aufzeichnen?
Anzeige
AW: horizontales sortieren
16.06.2005 10:17:28
ingoG
Hallo Martin
dann schau Dir mal kkleinste() an
zB neues Tabellenblatt aufmachen:
in a1 schreiben:
=wenn(istfehler(kkleinste(tabelle1!1:1;spalte()));"";kkleinste(tabelle1!1:1;spalte()))
diese Formel kannst Du nach rechts und nach unten kopieren...
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: horizontales sortieren
16.06.2005 12:08:03
Martin
Hallo Ingo!
Ich habe ein bischen tüfften müssen, bis ich mit dem Ergebnis zufrieden bin.
Aber jetzt hab ich es. Recht herzlichen Dank für deine Formel.
Ich bin begeistert!!
Gruß, Martin
Danke für die Rückmeldung mT
16.06.2005 12:14:49
ingoG
HAllo Martin,
freut mich, dass ich Dir helfen konnte.
Meistens hat es ja auch Vorteile, wenn man selbst noch etwas an der Lösung feilen muß, da man die Vorgehensweise dann viel besser verinnerlicht ;-)
Gruß Ingo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige