Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen unter bestimmter bedingung ausblenden

Zeilen unter bestimmter bedingung ausblenden
16.06.2005 12:48:35
Tomy
Hallo,
kann ich zeilen unter einer bestimmten bedingung wie z.B.:
For z= 12 to 200
if cells(z,8)>b and cells(z,8)next z
und wie kann ich sie danach wieder einblenden?
das könnte die lösung für mein problem weiter unten sein. ;-)
aber ich habe keine ahnung, wie man das macht?!
Danke schonmal jetzt.
Gruss Tomy

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen unter bestimmter bedingung ausblenden
16.06.2005 12:55:26
Holger
Hi,
versuchs mal damit:
for z=12 to 200
if cells(z,8)&gtb then cells(z,8).EntireRow.Hidden = True
next z
Und wieder Einblenden mit:
Rows("12:200").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Gruß Holger
AW: Zeilen unter bestimmter bedingung ausblenden
16.06.2005 13:07:28
Hajo_Zi
Hallo Holger,
in VBA kann auf select zu 99% verzichtet werden.
cells(z,8).EntireRow.Hidden = cells(z,8)&gtb
Rows("12:200").EntireRow.Hidden = False
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
AW: Zeilen unter bestimmter bedingung ausblenden
16.06.2005 13:14:47
Holger
Danke Hajo,
passiert, wenn man nur aus dem Recorder kopiert ;o)
ausblenden klappt, aber nicht so richtig
16.06.2005 13:56:59
Tomy
Das mit dem ausblenden klappt ja ganz gut, allerdings durch den autofilter bzw durch die sortierung wird wieder alles eingeblendet, zumindest glaube ich das.
hier mal der ganze code:
a = 100
b = 0.9 * a
c = 1.1 * a
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="GJ 1999/2000"
Range("A15").Select
For z = 12 To 31
If Cells(z, 8) "größer" b Then Cells(z, 8).EntireRow.Hidden = True
Next z
Selection.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlAverage, TotalList:=Array(9), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=False
Range("I12").Select
Selection.Copy
Range("C6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A15").Select
Application.CutCopyMode = False
habe ich das nun einfach an die flasche stelle gesetzt oder kann man das so nicht machen?
danke schonmal für die hilfe.
gruss tomy
Anzeige
AW: ausblenden klappt, aber nicht so richtig
16.06.2005 14:00:11
Hajo_Zi
Hallo tomy,
ich habe mir jetzt Deinen code nicht angesehen.
Mit dem Code werden Zeilen ausgeblendet und bei Sortieren werden Daten sortiert und nicht die Zeilen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: ausblenden klappt, aber nicht so richtig
16.06.2005 15:40:57
Tomy
Hallo Hajo,
ich mache eine berechnung über die funktion teilergenisse und lasse das ganze dann nach verschiedenen kriterien filter. ich dachte nur, wenn ich die zeilen vorher ausblende, würden sie nicht in die berechnung mit einfließen.
machen sie aber trotzdem. :-(
aber ich muss die berechnung mit einem intervall eingrenzen.
gruss tomy
Anzeige
AW: ausblenden klappt, aber nicht so richtig
17.06.2005 05:37:20
Hajo_Zi
Halllo tomy,
Du machst Autofiltr und blendest dann noch Zeilen aus und möchtest dann mit Teilergebnis was in den noch eingeblendeten Zeilen machen?
Das ist erst ab XP mit Teilergebnis möglich (nicht 9 sondern 109)
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: ausblenden klappt, aber nicht so richtig
17.06.2005 06:32:45
Tomy
Hallo Hajo,
gibt es denn eine andere Lösung für mein Problem? Oder bin ich jetzt am Ende der Excelkünste?
Würde mich freuen, wenn da noch ne Möglichkeit gibt, aber ich komme gerade nicht darauf. :-(
Gruss Tomy
AW: ausblenden klappt, aber nicht so richtig
17.06.2005 07:13:46
Hajo_Zi
Hallo Tomy,
Autofilter könnte man mit Summenprodukt simulieren. Zu Deinen zusätzlichen Zeilen ausblenden hast Du nichts geschrieben oder ich habe es schon vergessen. nach welchem System das erfolgt.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
Klappt doch, aber...
18.06.2005 10:05:15
Tomy
Hallo Hajo,
ich habe auf der Firma die XP Version und da klappt das ganz gut. Habe jetzt nur ein anderes Problem. Kann ich auch nur gefilterte Zeilen durchsuchen lassen? Sonst muss ich jedesmal 25000 Zeilen durchsuchen lassen und das dauert.......
Danke.
Gruss Tomy
AW: Klappt doch, aber...
18.06.2005 10:20:59
Hajo_Zi
Hallo Tomy,
da Du ein neuen Beitrag zu diesem Thema eröffnet hast, warum, auch immer? Nehgme ich diesen Beitrag mal aus offen raus.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige