Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.sum(Vektor) Laufzeitfehler 13

Application.sum(Vektor) Laufzeitfehler 13
16.06.2005 14:00:06
Goto
Hallo Leute,
hab Probleme Excel-Funktion in einer VBA Prozedur (z.Bsp Application.sum(vektor), Application.sumif(vektor,wert,vektor) anzuwenden. Das Problem: Manchmal funktioniert's, manchmal nicht:
Meinen Informationen nach bedeutet Laufzeitfehler 13 dass der Vektor auf den die Berechnungsfunktion angewendet werden soll ungeeignete Variablentypen enthält. Hab meinen Code x-fach abgesichert dass er nur Zahlenwerte enthält und trotzdem funktionierts nicht, bzw. Es funktioniert nur wenn der Vektor eine bestimmte Größe nicht überschreitet (Bei Zeilen = 2000 funktionierts, bei Zeilen = 60000 nicht). Kann es sein dass Funktionen in VBA ab einer bestimmten Größe nicht mehr funktionieren? Vielleicht mache ich auch generell in der Anwendung von Funktionen in Excel etwas falsch
Hier eine Kurzversion meines Codes:
Zeilen = 60000 'Wenn nur Zeilen 2000 dasteht dann funktionierts!!?
Dim Kontowert() as double
'For r = 1 To Zeilen
' If Kunden(r) = 1 Then
'
' For c = 2 To Spalten
' ReDim Kontowert(Zeilen)
' For r1 = 1 To Zeilen
' If KundenNummern(r1) = KundenNummern(r) Then
' Kontowert(r1) = Val(Datenkonvertiert(c, r1, 1)) '2.Absicherung
' Else
' Kontowert(r1) = 0
' End If
' Next r1
' Kundensumme = Application.Sum(Kontowert)
' Datenkonvertiert(c, r, 2) = Kundensumme
'
' Next c
' End If
'
'Next r
Kurz gefasst, sobald ich mit application.sum alle am Ende im Vektor Kontowert(zeilen) enthaltenen werte zusammenzählen will, kommt die Meldung Laufzeitfehler 13. Hab den Vektor auch schon im Überwachungsfenster angeschaut und es sind tatsächlich nur ausschließlich Zahlen vorhanden. Trotzdem funktioniert Application.sum(... nicht. Mach ich einen Fehler oder liegt der Fehler in Excel.
Danke für die Hilfe im Voraus, weiß wirklich nicht mehr weiter
Goto

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.sum(Vektor) Laufzeitfehler 13
16.06.2005 17:48:36
IngGi
Hallo Goto,
kann es sein, dass du die Variable "Zellen" als Integer deklariert hast? Die muss bei 60000 Zellen natürlich als Long deklariert sein.
Gruß Ingolf
AW: Application.sum(Vektor) Laufzeitfehler 13
17.06.2005 09:39:02
goto
Hallo Ingolf,
ich nehme an du meinst "Zeilen". Zeilen ist als long definiert, daran kann's also nicht liegen. Trotzdem danke für den Tipp
Goto
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige