Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 14:07:25
Jutta
Hi,
wenn ich folgendes Makro:

Sub Formeln_ergaenzen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Berechnung automatisch
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
Sheets("GJ_neue Ma.").Select
Range("AG6:AR6").Select
Range("AG6:AR" & iRow).FillDown
Selection.AutoFilter Field:=40, Criteria1:="alle"
Selection.AutoFilter Field:=40, Criteria1:="neu"
'Berechnung manuell
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
Sheets("Kontrolltabelle").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

über Butteon starte läuft es zwar, aber das Zellenausfüllen nach unten passiert nicht. Wenn ich es direkt starte funktioniert es tadellos.
Was habe ich übersehen ?
Gruß
Jutta

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 14:11:20
Gerd
Hi,
nimm eine Schaltfläche, keinen Commandbutton.
mfg Gerd
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 14:17:35
Jutta
Hallo Gerd,
klappt trotzdem noch nicht.
Gruß
Jutta
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 14:11:24
Hajo_Zi
Hallo Jutta,
arbeite ohne select. Mit einem Button kannst Du nicht eine andere Tabelle wählen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 14:18:50
Jutta
Hallo Hajo,
wie spreche ich dann die Tabelle an? Eigentlich hatte ich vor, dass Makro noch um ähnliche Aktionen in anderen Blättern zu ergänzen...
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 14:31:37
Hajo_Zi
Hallo Jutta,
bei VBA Gut dürfte das kein Problem sein.
Worksheets("Tabelle2").Range("A1") = 123
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 14:46:10
Jutta
Hallo Hajo,
"Gut " habe ich deshalb gewählt, weil ich irgendwo zwischen "Macrorecorder und "Gut" stehe....
Wie auch immer, ich wage es zuzugeben, dass ich es trotz deinem Muster nicht hinbekomme.
Sorry.
Gruß
Jutta
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 15:05:37
Hajo_Zi
Hallo Jutta,
ich baue die Datei nicht nach.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 15:08:39
Jutta
Hallo Hajo,
sorry, habe ich nicht verlangt. Ich wundere mich nur über den Ton.
Bin ich von dir eigentlich nicht gewöhnt.
Ich starte das Makro jetzt eben direkt.
Gruß
Jutta
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 15:29:36
Hajo_Zi
Hallo Jutta,
es muß von beiden Seiten ein Einsatz kommen. Wird im Code auf bestimmte Sachen in den Tabellen Bezug genommen muß das zum Testen nachgebaut werden. Ich bin nun da der Auffasung der Frager möchte sein Problem gelöst haben, warum soll ich dann die Tabelle nachbauen. Sie ist ja schon vorhanden.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 15:37:53
Jutta
Hallo Jutta,
...wie gesagt, habe ich ja gar nicht verlangt (nicht mal daran gedacht).
Gruß
Jutta
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 15:38:11
Jutta
Hallo Hajo,
...wie gesagt, habe ich ja gar nicht verlangt (nicht mal daran gedacht).
Gruß
Jutta
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 15:38:17
Jutta
Hallo Hajo,
...wie gesagt, habe ich ja gar nicht verlangt (nicht mal daran gedacht).
Gruß
Jutta
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 20:12:19
Hajo_Zi
Hallo Jutta,
da haben wir unterschiedlich Auffasung von Testen. 95% meiner Code die ich poste teste ich vor dem posten.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 20:18:36
Hajo_Zi
Hallo Jutta,
da haben wir unterschiedlich Auffasung von Testen. 95% meiner Code die ich poste teste ich vor dem posten.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 21:20:43
Jutta
Hallo Hajo,
irgendwie reden wir glaube ich aneinander vorbei. Wenn ich es nicht getestet hätte, hätte ich ja nicht bemerkt, dass das Makro über Button nicht funktioniert, sondern nur wenn ich es direkt starte. Ergo habe ich es vor dem Posten getestet.Oder steh ich jetzt auf dem Schlauch ? Glaubst du ich bastle irgendwas zusammen und stell es dann auf gut Glück ins Forum?
Gruß
Jutta
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 15:06:34
u_
Hallo,
ohne Select, einfach so:
Sheets("GJ_neue Ma.").Range("AG6:AR" & iRow).FillDown
Gruß
Geist ist geil!
AW: Makro funktioniert nur über Button nicht
16.06.2005 15:24:29
Jutta
Hallo U,
Danke!
Gruß
Jutta

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige