Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Checkbox mit VBA löschen
16.06.2005 20:48:51
Markus
Hallo alle zusammen!
Ich habe eine Problem und hoffe jemand kann mir eventuell helfen!
Ich generiere mittels VBA Checkboxen und vergebe ihnen dabei auch Namen. Nun muss ich jedoch in bestimmten Fällen Boxen auch wieder löschen. Vor dem Löschen muss ich aber prüfen ob die Box die ich löschen möchte überhaupt vorhanden ist. Wie kann ich mittels VBA prüfen, ob eine Checkbox mit Name XYZ (Beispielname) auf dem Tabellenblatt vorhanden ist?
Danke schon mal im vorraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox mit VBA löschen
16.06.2005 21:10:00
ransi
hallo markus
versuch mal:
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim chbo As Shape
For Each chbo In Shapes
If chbo.Name = "xyz" Then chbo.Delete
Next
End Sub

ransi
AW: Checkbox mit VBA löschen
16.06.2005 21:28:06
Markus
Hallo ransi!
Danke für Deine schnelle Antwort.
Bekomme leider Laufzeitfehler mit deiner Lösung. Oder mache ich etwas falsch?
Was bedeutet in Deiner Antwort Option Explicit und Public. Sollte ich das irgendwie mitverwenden?
Markus
AW: Checkbox mit VBA löschen
16.06.2005 21:35:01
ransi
hallo markus
der code gehört nicht in ein normales modul.
er muss in das modul des entsprechenden tabellenblatts eingefügt werden.
rechte maus auf den tabellenreiter
code anzeigen
da dann rein kopieren.
option explicit ist nicht unbedingt nötig solltest du dir aber angewöhnen.
ransi
Anzeige
AW: Checkbox mit VBA löschen
16.06.2005 21:58:16
Markus
Hallo ransi!
Wenn ich den Namen der Box direct einpflege (z.B. "Box10") funktioniert es einwandfrei. Jedoch muss ich den Namen in Form von "Box" & 2 * i aufrufen, da die Zahl über eine Variable deklariert ist. Müßte ungefähr so aussehen, geht aber leider nicht.

Sub test()
Dim chbo As Shape
For Each chbo In Shapes
If chbo.name = "Box" & 2 * i Then chbo.Delete
Next
End Sub

Gibt es da eine Möglichkeit?
Markus
AW: Checkbox mit VBA löschen
16.06.2005 22:46:26
Ramses
Hallo
welchen Wert soll "i" denn haben ?
In deinem Code hat "i" keinen Wert, und 2*nix gibt halt nun mal nicht mehr als Nix
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Checkbox mit VBA löschen
16.06.2005 23:11:14
Markus
Hallo Rainer!
Hab meinen Fehler bemerkt. Funktioniert jetzt einwandfrei.
Danke
Gruß Markus

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige