Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen löschen

Verknüpfungen löschen
17.06.2005 08:39:21
volker
Hei und Guten Morgen,
weiß einer von Euch wie ich Verknüpfungen von Dateien löschen kann?
Ich komme trotz Excel-Hilfe und Forums-Recherche einfach nicht dahinter :-(
Namentlich geht es um die Information:
"Diese Datei enthält automatische Verknüpfungen zu Informationen in einer anderen Arbeitsmappe. Soll diese Arbeitsmappe mit Änderungen, die in einer anderen Arbeitsmappe eingegeben wurden, aktualisiert werden?"
Ich würde gerne diese Verknüpfungen lösen.
Wie geht das?
Danke!
Volker

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 08:47:30
Jutta
Hallo Volker,
Bearbeiten &gt Verknüpfungen&gt Verknüpfung löschen.
Gruß
Jutta
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 08:55:18
volker
Hei Jutta,
vielen Dank, aber genau dieses Feature gibt es bei mir unter Bearbeiten - Verknüpfungen nicht. Will sagen ich kann nicht die Verknüpfungen löschen.
Es geht lediglich ein Fenster auf, in dem ich die Aktuellen Verknüpfungen angezeigt bekomme und ich diese aktualisieren kann bzw. die Quellen ändern kann.
Das ist aber nicht wirklich das was ich will :-(
Was nun?
Volker
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 08:59:08
Jutta
Hallo Volker,
hast du demnach nicht Excel 2003 ?
Gruß
Jutta
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 09:05:05
volker
Ok Jutta, Punkt für Dich!
Ich habe EXCEL 9.0 vom Office 2000.
Weißt du dennoch weiter?
Ein zerknirschter
Volker
Anzeige
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 09:05:25
volker
Ok Jutta, Punkt für Dich!
Ich habe EXCEL 9.0 vom Office 2000.
Weißt du dennoch weiter?
Ein zerknirschter
Volker
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 09:09:47
Dr.
Hi,
schau mal unter Einfügen|Namen. Vielleicht sind noch Bereichsnamen definiert, die dort nicht hingehören.
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 09:16:31
Jutta
Hallo Volker,
such mal im Internet unter
findlink.xla
Ich kanns dir aber auch schicken.
Musst die Verknüpfungen dann aber einzeln löschen.
Wenn die Formeln egal sind, kannst du aber auch das ganze Blatt kopieren und mit Inhalte einfügen &gt nur Werte auch alle Verknüpfungen eleminieren.
Gruß
Jutta
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 09:21:26
sawadee00
Funktioniert es nicht, wenn du als neue Quelle die Datei selbst angibst?
Anzeige
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 09:24:31
volker
Hei Dr.
da steht nur Druckbereich. Und sollte wohl so sein, oder?
Volker
AW: Verknüpfungen löschen
17.06.2005 09:26:58
HermannZ
Hallo Volker,
las folgendes Makro laufen und du bist alle externen Verknüpfungen los.

Sub ExterneVerknüpfungenAuflösen()
'Auflösung externer Verknüpfungen in Tabellenblättern
Dim Tab1 As Object
Dim Cell1 As Object
Dim AlleFormeln As Object
On Error GoTo Fehlerbehandlung
'Schleife für alle Tabellenblätter der aktiven Mappe
For Each Tab1 In ActiveWorkbook.Worksheets
Set AlleFormeln = Tab1.Cells.SpecialCells(xlFormulas, 23)
'Schleife für alle Zellen, die Formeln enthalten
'Der Backslash ("\") in der Formel dient als Erkennungsmerkmal für
'das Vorliegen einer externen Verknüpfung
For Each Cell1 In AlleFormeln
If InStr(Cell1.Formula, "\") > 0 Then
If Cell1.HasArray Then
'Matrix kann nur als ganzes ersetzt weden
Cell1.CurrentArray.Select
Selection.Copy
Else
Cell1.Formula = Cell1.Value
End If
End If
Next Cell1
Next Tab1
Exit Sub
Fehlerbehandlung:
'Fehler 1004 tritt auf, wenn Tabellenblatt keine Formeln enthält
If Err = 1004 Then Resume Next Else             'MeldungsDlg Fehler(FehlerNr)
Resume Next
End Sub

Gruß hermann
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige