Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort senden

Passwort senden
17.06.2005 08:50:30
volker
Hei,
ich habe eine sehr komplexe Makroanwendung unter EXCEL 10.0 programmiert und den VB-Code mit einem Passwort geschützt.
Nun hat die Firma neue PC angeschafft und mit EXCEL 2003 ausgestattet.
Der Code funktioniert noch bis auf eine Kleinigkeit:
Das Programm benötigt zwischendurch den Zugriff auf den VB-Code, weswegen ich bisher das Passwort mit sendkeys schickte.
Dies funktioniert unter EXCEL 2003 wohl nicht mehr.
Zwei Fragen dazu:
1. Wie muss es unter EXCEL 2003 gemacht werden?
2. Wie kann man die auf dem PC installierte EXCEL Version abfragen, damit das Programm unter beiden Plattformen lauffähg ist?
Volker

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort senden
17.06.2005 09:10:18
Dominic
Hallo,
zumindest zu Frage 2:

Sub excelversion()
MsgBox Application.Version
End Sub

Gruß
Dominic
AW: Passwort senden
17.06.2005 09:29:28
volker
Hei Dominic,
Danke für die Antwort auf zweitens.
Wer kennt sich noch mit erstens aus?
Volker
AW: Passwort senden
17.06.2005 09:44:43
u_
Hallo,
Sendkeys sollte eigentlich immer gehen.
Sind evtl. andere Tastenfolgen nötig? XL2000/XP brauchen auch andere als XL97.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Passwort senden
17.06.2005 10:16:05
volker
hei u_
wenn dem so sei (andere Tastenkombinationen), dann ist die logische Frage,
welche?
Derzeit Version 9.0 und 10.0
SendKeys ("%{F11}"), True
If Application.VBE.ActiveVBProject.Protection Then
SendKeys ("%xi" & passwort & "{ENTER}{ENTER}"), True
End If
Wie nun in EXCEL 2003?
Volker
Anzeige
AW: Passwort senden
17.06.2005 11:59:41
u_
Hallo,
ja wie denn nu? Habe kein 2003.
Schütze dir ein Projekt, speichere und schließe die Datei, öffne sie wieder und sieh nach, wie du das Projekt ohne Maus geöffnet kriegst.
Gruß
Geist ist geil!
Sicherheitseinstellungen?
17.06.2005 12:06:42
Andreas
Hallo Volker,
hilft Dir das evtl. weiter?:
Auf die Eigenschaften und Methoden des VBE-Objekts zum Bearbeiten des Microsoft Visual Basic für Applikationen (VBA)-Codes, der in einem Microsoft Office-Dokument gespeichert ist, kann z. B. standardmäßig nicht zugegriffen werden.
So aktivieren Sie den vertrauenswürdigen Zugriff auf Visual Basic-Projekte:
Zeigen Sie im Menü Extras auf Makro, und klicken Sie dann auf Sicherheit.
Aktivieren Sie auf der Registerkarte Vertrauenswürdige Quellen das Kontrollkästchen Zugriff auf Visual Basic-Projekt vertrauen.
Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige