Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Exportieren der VB Module

Automatisches Exportieren der VB Module
17.06.2005 08:58:04
volker
Hei,
weiß jemand von Euch, wie die Module mit den VB-Codes automatisch in eine Textdatei exportiert werden können?
Vielen Dank!
Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Exportieren der VB Module
17.06.2005 09:36:32
Heiko
Hallo Volker,
auslösen mußt du diese Aktion natürlich schon irgendwie, automatisch geht garnichts ;-)
Die Prozedur nutzt die Export-Funktion vom VBE und legt .bas oder .cls Dateien an.
Das sind aber nichts anderes als Textdateien, die du so z.B. mit dem Editor öffnen kannst.

Sub ExportModule()
Dim strPath As String
strPath = "C:\Copy\"
'ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").Export strPath & "Modul1.bas"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").Export strPath & "DA.cls"
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Automatisches Exportieren der VB Module
17.06.2005 10:11:56
volker
Hei Heiko,
das funktioniert ja gut, sofern ich nun jedes einzelen Modul aufschreibe.
Noch eine weitere Frage dazu:
Gibt es die Möglichkeit einer Schleife, nach dem Motto
Do for alle Module in Workbook
finde Namen
exportiere Modul
Loop
Viele Fragezeichen :-)
Volker
AW: Automatisches Exportieren der VB Module
17.06.2005 11:57:37
Heiko
Hallo Volker,
Wenn du alles in eine Datei haben möchtest dann mußt du dir selbst was schrieben, schaue mal im Service unter Textdatei erzeugen.
Sonst sollte dies helfen.

Sub ExportModule()
Dim vbc As Object
Dim strPath As String
strPath = "C:\Copy\Muell\"
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
vbc.Export strPath & vbc.Name & ".bas"
Next vbc
End With
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige