Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe der aktiven Zelle ändern

Hintergrundfarbe der aktiven Zelle ändern
17.06.2005 09:56:36
Gerhard
Hallo,
ich habe da einen VBA-Code, der die aktive Zelle farblich hinterlegt:
Option Explicit
Dim lastcell As Range
Dim farbe As Integer

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
lastcell.Interior.ColorIndex = farbe
farbe = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 19
Set lastcell = Target
End Sub

Das Problem dabei ist nur, wenn man die Tabelle abspeichert, übernimmt er die Farbmarkierung.
Gibt es eine Möglichkeit, dass beim Speichern diese Markierung nicht übernommen wird?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe der aktiven Zelle ändern
17.06.2005 10:44:41
Harald
Hallo Gerhard

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(1).UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

Gruß
Harald
AW: Hintergrundfarbe der aktiven Zelle ändern
17.06.2005 12:17:14
Gerhard
Hallo,
irgendwie funktioniert das nicht bei mir.
Meinen Code habe ich in allen Tabellenblättern stehen.
Wenn ich deinen Code in "DieseArbeitsmappe" einfüge, ändert sich aber nichts. Vielleicht sollte ich meinen Code noch etwas erklären. Er bewirkt, wenn eine Zelle aktiviert wird, ändert sich die Farbe. Wenn man in eine andere Zelle klickt, wird die Farbe wieder zurückgesetzt auf die ursprüngliche.
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe der aktiven Zelle ändern
17.06.2005 12:30:02
Harald
Hallo Gerhard,
ich habs nachgebaut. Es funzt, bis auf eine Ausnahme. Farben, die durch bedingte Formatierung erzeugt werden.
Farben durch ein Change_Ereignis werden auch gelöscht.
oder vielleicht.
Worksheets("Tabelle1") bzw. den Namen des betreffenden Tabellenblattes, statt Sheets(1)
Gruß
Harald

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige