Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsbalken

Fortschrittsbalken
17.06.2005 11:43:13
Richard
Hallo,
hab eine Frage, ich erstelle eine Serie von Diagrammen, das Makro dauert je nach Datenmenge ziemlich lange, jetzt habe ich einen Fortschrittanzeige eingefügt, die läuft aber nicht synchron mit der Diagrammerstellung, meine Frage ist jetzt, kann ich das irgendwie anpassen?
wäre dankbar für jede Antwort
gruß
richard

Private Sub Diagramm_3_Click()
Dim i As Integer
Dim iMax
Application.ScreenUpdating = False
Label6.Width = 0
iMax = 1000
For i = 1 To iMax
Label6.Width = (i + 1) / 10
Label6.TextAlign = fmTextAlignRight
Label6.Caption = Int(i / 10) & " %"
Label6.Font.Bold = True
Label6.ForeColor = RGB(256, 256, 256)
DoEvents
Next
For i = 1 To 20
If CheckGroup(i) Then
Call GroupSelect(i)
Call Diagramm_Komplett
Else
Debug.Print _
MsgBox("Gruppe " & i & vbLf & "hat keine Daten!")
End If
Next i
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortschrittsbalken
17.06.2005 14:00:28
Dieter
Hi Richard
teste mal folgendes:

Private Sub Diagramm_3_Click()
Dim i As Integer, j As Integer
For i = 1 To 20
Tabelle2.Label6.Width = (i * 5)
Tabelle2.Label6.Height = 18
Tabelle2.Label6.TextAlign = fmTextAlignRight
Tabelle2.Label6.Caption = Int(i * 5) & " %"
Tabelle2.Label6.Font.Bold = True
Tabelle2.Label6.ForeColor = RGB(256, 256, 256)
'MsgBox i
'   If CheckGroup(i) Then
'      Call GroupSelect(i)
'      Call Diagramm_Komplett
'   Else
'      Debug.Print _
'      MsgBox("Gruppe " & i & vbLf & "hat keine Daten!")
'   End If
DoEvents
Next
Tabelle2.Label6.Width = 0
End Sub

das "dummygesetzte" solltest du natürlich wieder aktivieren.
Rückmeldung wäre nett
Gruss Dieter
Anzeige
AW: Fortschrittsbalken
17.06.2005 14:38:31
Richard
Hallo Dieter,
danke dir für die Antwort, ich habs ausprobiert und es funktioniert einwandfrei, jetzt weiß ich wie ich das anpassen kann, eine Frage hätte ich noch an dich, du hast j als Integer gesetzt aber ich siehe j nicht im Code, wie kann ich denn das verstehen?
gruß
Rich.
AW: Fortschrittsbalken
17.06.2005 14:44:01
Dieter
Hi Rich
lösch j raus, hab ich vergessen, war nur zum testen
Gruss Dieter
AW: Fortschrittsbalken
17.06.2005 15:09:47
Richard
Hallo Dieter
dachte ich mir:-)
vielleicht kannst du mir bei folgendem Problem helfen, hab in einer Userform ein Kontrollkästchen gesetzt, wenn ich es aktiviere sollen die Diagramme in anderer Farbe erstellt werden, jetzt bekomme ich immer eine Meldung Else ohne If, dabei habe ich If gesetzt, hast du vielleicht ne Ahnung, warum die Meldung immer kommt?
If Me.CheckBox1 = True Then
For Each ch In ActiveWorkbook.Charts
With ch.PlotArea.Fill
.TwoColorGradient Style:=msoGradientHorizontal, Variant:=1
.ForeColor.SchemeColor = 15
.BackColor.SchemeColor = 2
.Visible = True
Else
With ch.PlotArea
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
End If
danke
rich.
Anzeige
AW: Fortschrittsbalken
17.06.2005 15:18:59
Richard
Hallo Dieter,
nochmal ich, hab's rausgefunden, einfach
ch.PlotArea.Fill.TwoColorGradient Style:=msoGradientHorizontal, Variant:=1
'
'
dann funktioniert's
danke nochmal
gruß
rich.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige