Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsches datum-Format bei Workbooks.Open

Falsches datum-Format bei Workbooks.Open
17.06.2005 14:54:39
vhem
Hallo,
es ergibt sich für die Datum-Zellen ein Format der Form : 2/1/2005 statt 01.02.2005

bei verwendung folgenden Befehles :


Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open ("C:\Eigene Dateien\urlaub05.xls")
Workbooks.Open ("C:\Eigene Dateien\Kalender05.xls")
End Sub


Woran liegt das ?
Öffne ich dann Format > Zellen >
und schließe wieder, ist alles o.k.

Mfg Vhem

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsches datum-Format bei Workbooks.Open
17.06.2005 16:39:47
Matthias G
Hallo Vhem,
teste mal das Standard-Datumsformat in der Systemsteuerung (unter "Ländereinstellungen").
Gruß Matthias
AW: Falsches datum-Format bei Workbooks.Open
17.06.2005 20:29:09
vhem
Hallo Matthias,
in der systemsteuerung ist alles o.k.
Wenn ich die dateien einzeln öffne, ist auch alles o.k.
Aber, ich will beim öffnen einer Datei auch die Verknüfpungsdateien mit öffnen, da sonst die meldung #BEZUG erscheint.
Somit gab mit kay im Forum den rat, den Befehl Workbooks.Open in VBE einzuarbeiten.
Die dateien (3x) werden automatisch geöffnet, so daß ich auch eine "Deckblatt-datei" erstellt habe; wie bei großen Software-programmen für Handwerker.
Aber : das datumsformat ist nicht o.k. Was tun ?
Vielleicht noch ein Makro einarbeiten, daß das Format - Zelle - Fenster ---Datum : 14.6.
aufruft.
Dann wäre alles o.k.

Wer hat das problem schon mal gelöst ?

Mfg Vhem
Anzeige
AW: Falsches datum-Format bei Workbooks.Open
17.06.2005 23:57:46
Vhem
Hier sind zwei dateien zum Testen :
https://www.herber.de/bbs/user/23988.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/23989.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

-- beide dateien auf C:\ ablegen
- die Start-datei mit Doppelklick im browser starten
- automatisch wird die 2. Datei geöffnet und angezeigt -- das datum ist o.k.
- klick auf die andere datei (Start-datei) --- das datum hat falsches Format
- klick auf die 2. datei --- auch hier falsches datum-Format

Tritt das bei Euch auch auf ?

Mfg Vhem
Anzeige
AW: Falsches datum-Format bei Workbooks.Open
18.06.2005 00:04:08
Matthias G
Hallo Vhem,
also bei mir tritt das Problem nicht auf.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige