Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Command Butto wechselnde Dateinamen

Command Butto wechselnde Dateinamen
17.06.2005 17:08:44
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe für einen Command Button folgenden Code:

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.Run "_Auftrag_KD_.xls!Speichern"
End Sub

Wenn sich nun aber der Dateiname ändert, funktioniert das nicht mehr. Wie muß ich den Code umstellen, damit immer die aktuelle Arbeitsmappe genommen wird?
Danke Gunter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Command Butto wechselnde Dateinamen
17.06.2005 17:11:18
Matthias
Hallo Gunther,
was heißt "aktuelle Arbeitsmappe"?
ActiveWorkbook.Name = Name der aktiven Mappe
ThisWorkbook.Name = Name der Mappe, in der der Code steht.
z.B. dann
Private Sub CommandButton3_Click()
Application.Run ThisWorkbook.Name & "!Speichern"
End Sub
Gruß Matthias
AW: Command Butto wechselnde Dateinamen
17.06.2005 17:27:32
Gunter
Hallo Matthias,
die Basisdatei heisst _Auftrag_KD.xls. Darauf basiert der Code des Buttons. Diese Datei wird dann aber unter einem anderen Namen abgespeicht z.B. Ball.xls und dann tritt das Problem auf, das Visual Basic eine Fehlermeldung ausgibt, das die Datei _Auftrag_KD.xls
nicht mehr vorhanden ist.
Der Code sollte also egal wie die neue Datei heisst, funktionieren.
Gruß Gunter
Anzeige
AW: Command Butto wechselnde Dateinamen
17.06.2005 17:31:14
Matthias
Hallo Gunther,
also wenn alles in einer Mappe passiert und das Makro "Speichern" in einem allgemeinen Modul (z.B. "Modul1") steht, dann genügt ja der Aufruf
Speichern

Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige