Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Durchsuchen von gefilterten Daten

Durchsuchen von gefilterten Daten
18.06.2005 10:11:57
gefilterten
Hallo,
da bin ich wieder. Also mein Problem unten hat sich ja wunderbar geklärt allerdings hat es auch ein neues zum Vorschein gebracht. Ich lasse jetzt immer 25000 Zeilen durchsuchen und das dauert ziemlich lang. Also richtig lang.
Hier erst mal der Text:
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="GJ 1999/2000"
Range("A100").Select
a = Cells(5, 20).Value
b = Cells(6, 20).Value
c = Cells(7, 20).Value
d = Cells(8, 20).Value
For z = 12 To 25000
If Cells(z, 9) a Then Cells(z, 9).EntireRow.Hidden = True
If Cells(z, 10) c Then Cells(z, 9).EntireRow.Hidden = True
Next z
Also es wird erst gefiltert und dann nochmal alles durchsucht. Kann man die For Zeile so ändern, dass er nur die aktiven Zeilen bzw die gefilterten Zeilen durchsucht?
Würde mich mal wieder über eure Hilfe freuen.
Danke.
Gruss Tomy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchsuchen von gefilterten Daten
18.06.2005 10:24:14
gefilterten
Hallo Tomy,

Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="GJ 1999/2000"
Range("A100").Select
a = Cells(5, 20).Value
b = Cells(6, 20).Value
c = Cells(7, 20).Value
d = Cells(8, 20).Value
For z = 12 To 25000
If Cells(z, 1).EntireRow.Hidden = False Then
If Cells(z, 9) < b Or _
Cells(z, 9) > a Or _
Cells(z, 10) < d Or _
Cells(z, 10) > c Then Cells(z, 9).EntireRow.Hidden = True
End If
Next z

Gruß Matthias
AW: Durchsuchen von gefilterten Daten
18.06.2005 10:52:08
gefilterten
Hallo Tomy,
oder:

Dim ber As Range, zelle As Range
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="GJ 1999/2000"
Range("A100").Select
a = Cells(5, 20).Value
b = Cells(6, 20).Value
c = Cells(7, 20).Value
d = Cells(8, 20).Value
Set ber = Intersect(Range("12:25000").SpecialCells(xlCellTypeVisible), Range("I:I"))
MsgBox ber.Address
For Each zelle In ber
If zelle < b Or zelle > a Or zelle.Offset(0, 1) < d Or zelle.Offset(0, 1) > c Then zelle.EntireRow.Hidden = True
Next zelle

Gruß Matthias
Anzeige
wenn auch etwas spät,....
21.06.2005 14:16:50
Tomy
..aber trotzdem danke. genau das habe ich gesucht und das passt wunderbar.
war wirklich eine super hilfe.
gruss tomy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige