Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

options button

options button
18.06.2005 16:22:24
mehmet
hallo forum,
ich wuerde gern

Private Sub CommandButton1_Click()
'was hier
End Sub


Private Sub OptionButton1_Click()
MsgBox "Radio Button 1"
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
MsgBox "Radio Button 2"
End Sub

so steurn, dass wenn ich den commandbutton klicke,
dann erst das jeweilige radio button erscheint.
dank und gruss
mehmet

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: options button
18.06.2005 16:40:40
micha
Hallo Mehmet,
vorher in denEigeschaften der option-Button
die VisibleEigenschaft auf FALSE setzen !!!!!

Private Sub CommandButton1_Click()
OptionButton1.Visible = True
OptionButton2.Visible = True
End Sub

Micha
AW: options button
18.06.2005 16:54:54
Hajo_Zi
Hallo Mehmet,
kannstz Du mal schreiben was nicht geht. Ich würde schreiben ea ist genauso wie im ersten Beitrag von Dir gefordert?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: options button
18.06.2005 16:59:50
mehmet
hallo zusammen,
ja sorry mein fehler.
also frame2 funktioniert ja. d.h.
msgbox direkt nach dem button klick.
bei frame1 sollte es so sein:
erst button anklicken,
dann soll das angeklicke msgbox erscheinen
denn rest kann ich selber anpassen
dank und gruss
mehmet
AW: options button
18.06.2005 17:03:22
Hajo_Zi
Hallo mehmet,

Private Sub OptionButton1_Click()
MsgBox "Radio Button 43"
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
MsgBox "Radio Button 5"
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: options button
18.06.2005 17:11:47
mehmet
hallo hajo,
genau so, nur die msgbox sollten erst erscheinen, wenn auf den button "lauf makro"
geklickt wird und nicht unmittelbar nach dem direkten klick des buttons1/2.
dank und gruss
mehmet
AW: options button
18.06.2005 17:14:06
Hajo_Zi
Hallo mehmet,

Private Sub CommandButton1_Click()
OptionButton1.Visible = True
OptionButton2.Visible = True
MsgBox "Radio Button 5"
MsgBox "Radio Button 4"
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: options button
18.06.2005 17:19:02
mehmet
hallo hajo,
dank dir, genau so
aber sollte da nicht eine if schleife kommen
leider kommen beide msgboxen direkt hintereinander
dank und gruss
mehmet
Anzeige
AW: options button
18.06.2005 17:21:35
Hajo_Zi
Hallo mehmet,
warum If Schleife?
Beschreibe Deine Aufgabe genau, ich kann nicht Deine Gedanken lesen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: options button
18.06.2005 17:29:32
mehmet
hallo hajo,
also ich habe:
einen commandbutton1,
optionbutton1 und optionbutton2
wenn ich, zb. optionbutton1 anklicke und danach den commandbutton1 anklicke,
dann soll ein msgbox, zb. "optionbutton1" erscheinen.
wenn ich, zb. optionbutton2 anklicke und danach den commandbutton1 anklicke,
dann soll ein msgbox, zb. "optionbutton2" erscheinen.
dank für dein verständnis
gruss
mehmet
Anzeige
AW: options button
18.06.2005 17:48:27
Hajo_Zi
Hallo mehmet,
Du schreibst jetzt nicht von den OptionsButton die erst nach Click auf den CommandButton eingeblendet werden?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: options button
19.06.2005 09:11:14
mehmet
hallo hajo,
danke für deine hilfe
die lösung hatte ich mir so vorgestellt:

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
Unload Me
MsgBox "OptionButton 1"
End If
If OptionButton2.Value = True Then
Unload Me
MsgBox "OptionButton 2"
End If
End Sub

dank und gruss
mehmet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige