Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskopie

Sicherungskopie
19.06.2005 10:31:05
Dieter
Hallo zusammen,
folgenden Code habe ich in der Rechere gefunden.

Private Sub Workbook_Open()
Dim aw, fn As String
fn = ThisWorkbook.Path & "\" & Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & " Sicherung.xls"
aw = MsgBox("Soll eine Sicherungskopie erstellt werden?", vbQuestion + vbYesNoCancel)
If aw = vbCancel Then
ThisWorkbook.Close False
End If
If aw = vbYes Then
On Error Resume Next
ThisWorkbook.SaveCopyAs fn
If Err.Number > 0 Then
MsgBox Err.Description, vbCritical, "FEHLER!"
Err.Clear
aw = vbNo
Else
MsgBox "Datei wurde erfolgreich unter dem Namen " & fn & " gespeichert."
End If
On Error GoTo 0
End If
If aw = vbNo Then
MsgBox "Es wurde keine Sicherungskopie erstellt!", vbInformation, "Warung"
End If
End Sub

Beim öffnen einer Datei wird eine Sicherungskopie im gleichen Ordner erstellt.
Was muss verändert werden, um die Sicherungskopie in einem anderen Ordner z.B. "C:\Eigene Dateien\Test" zu speichern?
Danke für die Hilfe
Gruß Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherungskopie
19.06.2005 10:33:20
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
in der Zeile
fn = ThisWorkbook.Path & "\" & Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & " Sicherung.xls"
muß Du ThisWorkbook.Path ersetzen durch C:\Eigene Dateien\Test
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Sicherungskopie
19.06.2005 10:58:57
Dieter
Hallo Hajo,
wenn ich ThisWorkbook.Path durch C:\Eigene Dateien\Test ersetze, bekomme ich die Meldung: Fehler beim Komplilieren: - Syntaxfehler
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Sicherungskopie
19.06.2005 11:01:34
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Du mußt den Ausdruck in Anführungszeichen setzen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Sicherungskopie
19.06.2005 11:11:32
Dieter
Hallo Hajo,
jetzt klappts! Danke nochmal
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige