Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen AA/AB/etc ansprechen

Zellen AA/AB/etc ansprechen
19.06.2005 16:56:17
Kathrin
Hallo Excelfreunde,
ich bin blutiger VBA-Anfänger.
Ich möchte die Werte aus der ersten Spalte (A) in bestimmten Abschnitten jeweils in die nächsten Spalten ausschneiden/einfügen.
(z.B.: Die Werte A101-A200 in Spalte B, die Werte A201-A300 in Spalte C, die Werte A301-400 in Spalte D, etc.) In der Spalte A stehen ziemlich viele Werte drin (ca. 15000 Zeilen). Hab da bis jetzt schon kurz was dazu programmiert:

Sub copy_cols()
i = 0
Do
zeilenbeginn = 1 + i * 100
zeilenende = 100 + i * 100
zeilen = "A" & zeilenbeginn & ":A" & zeilenende
spalte = Chr(i + 65) & "1"
Worksheets("Tabelle1").Range(zeilen).Select
Selection.Cut
Worksheets("Tabelle1").Range(spalte).Select
ActiveSheet.Paste
i = i + 1
Loop Until (IsEmpty(Range("A" & zeilenbeginn + 100)))
End Sub


Für 25 Vorgänge funktioniert das, dann sind die Spalten bis Z gefüllt. Dann beginnen aber die Spalten mit der Bezeichnung AA, AB, AC, etc.
Wie kann ich diese ansprechen? Und würde das mit einer IF-Then-Anweisung funktionieren?
Ich hab das schonmal versucht, aber irgendwas is noch falsch.
Könnt Ihr helfen?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Kathrin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen AA/AB/etc ansprechen
19.06.2005 17:22:22
Nepumuk
Hallo Kathrin,
wenn du an Stelle des Range - Objektes das Cells - Objekt verwendest, kannst du mit numerischen Spaltenbezeichnungen arbeiten.
Beispiel:
Public Sub test()
    Dim lngRow As Long
    Dim intColumn As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    intColumn = 1
    For lngRow = 101 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 100
        intColumn = intColumn + 1
        Range(Cells(lngRow, 1), Cells(lngRow + 99, 1)).Cut _
            Range(Cells(1, intColumn), Cells(100, intColumn))
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige