Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus string zeichen auslesen

aus string zeichen auslesen
20.06.2005 08:13:56
ray
hallo,
ich möchte gern folgendes, bin aber noch nicht gut genug....
TeilW = Label2, zeichen von rechts nach links bis \
aus c:\Doku\heute soll nur heute werden.
hab gestern mit mid probiert, kann aber nur mit zahlen und keine zeichen einbauen.
Viele Grüße aus dem super sonnigen Norden wünscht Euch mit Sonnenbrand auf dem Bauch
ray

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus string zeichen auslesen
20.06.2005 08:16:32
Hajo_Zi
Hallo ray,
InStrRev
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: aus string zeichen auslesen
20.06.2005 08:16:40
MichaV
Hi ray,
nimm InstrRev.
(Geht aber erst ab XL2000.)
Gruss- Micha
AW: brauche hilfe beim einbau
20.06.2005 09:39:27
Hajo_Zi
Hallo Ray,
bei VBA Gut dürfte es kein Problem sein
MsgBox InStrRev(Label8.caption, "\")
Instrrev ermittelt nur die Position des Zeichen, dann mußt Du noch mit Right arbeiten.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
Noch 2 fragen...
20.06.2005 09:53:49
ray
hi,
MsgBox "" & InStrRev(Label10.Caption, "\") 'liefert das erste \ von rechts zählt aber die pos von links. Benutze ich denn überhaupt das richtige für mein Prob?
Ich hab jetzt folgendes gebastet:
Dim ZeichCount As Variant
ZeichCount = InStrRev(Label10.Caption, "\")
Dim TextMax As Integer
TextMax = Len(Me.Label10)
Dim T1, weg
T1 = Me.Label10 weg = Mid(T1, ZeichCount + 1, TextMax)
MsgBox "" & weg
Würdet Ihr als Profis daß auch so machen?
dank Euch
ray
AW: Noch 2 fragen...
20.06.2005 09:58:50
Hajo_Zi
Hallo ray,

Sub Ray()
Dim StOrdner As String
StOrdner = "C:\Eigene Dateien\Eigene Webs\images"
MsgBox Right(StOrdner, Len(StOrdner) - InStrRev(StOrdner, "\"))
End Sub

Ich bin nicht Profi.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Noch 2 fragen...
20.06.2005 10:17:25
ray
Danke Hajo,
Ich verstehe Deine Lösung und werde Sie übernehmen. Vielen Dank. Und ich finde das Du in jedem fall ein Profi hier im Forum bist. Oder empfindest Du es als unschön profi genannt zu werden? Ist doch schmeichelhaft. Außerdem bewegt dieses Forum wirkl was.
Nochmals viele Grüße bei jetzt 26 Grad in Hamburg. Mist, hab kein zweites hemd dabei...
ray
AW: aus string zeichen auslesen
20.06.2005 08:54:03
ich
Guckst Du: Datei aus Pfad
Gruss- Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige