Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe von "HT" in eine Zelle

Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 10:12:19
"HT"
Hi,
eine auf den ersten Blick simple Frage:
Wie kann ich in eine Zelle die beiden Buchstaben "ht" eingeben?
Muß ich wirklich immer vorher die Autokorrektur aus- und dann wieder einschalten, oder gibt's 'ne Tastenkombi?
Wer weiß es?
Danke.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 10:33:04
"HT"
UUUiii Galenzo- Dein Level!!! Gratuliere ;o)
Menü Extras- Autokorrektur. Den Rest kriegst Du alleine raus ;o)
Gruss- Micha
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 10:46:02
"HT"
Hi,
noch ein Tip, bevor Nepumuk mit einer Wahnsinns- API kommt:

Option Explicit
Sub htLöschen()
Application.SendKeys "%xe%Eht%L{ESC}", True
End Sub

Gruss- Micha
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 11:15:04
"HT"
Danke für die Gratulation.
Level ist OK - paßt schon....
Das die Autokorrektur dran Schuld ist, weiß ich. Meine Frage zielte eigentlich in die Richtung, wie es z.B. durch Voranstellen eines Apostrophen ein Textformat erzwungen werden kann. Es kann ja immerhin sein, daß es Excel-Geheimnisse gibt, die ich noch nicht kenne - allerdings eher unwahrscheinlich ;-) Aber man kann ja mal fragen....
Anzeige
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 11:21:01
"HT"
Hi Galenzo,
auch SOOO meintest du das ;o)
Na dann schlage ich Dir den Makrorecorder vor ;o)
Nichts für Ungut- Gruss- Micha
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 10:33:53
"HT"
Hi füge diese Makro bei dir ein und ordne es einer schaltfläche zu. Dann kannst du HT per Button einfügen in die aktive zelle.

Sub Makro2()
ActiveSheet.Unprotect
ctiveCell.FormulaR1C1 = "HT"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=3).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß Alex
Anzeige
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 10:36:05
"HT"
Hi,
is das nich n bisschen kompliziert?
Folgendes reicht doch:

Sub ht()
ActiveCell.Value = "ht"
End Sub

Kann man auch nem Short-Cut zuordnen...
Schönen Gruß,
Andi
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 10:36:16
"HT"
war ein kleiner fehler enthalten

Sub Makro2()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "HT"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=3).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Anzeige
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 11:12:09
"HT"
uuii - da kömmen ja interessante Vorschläge.
Dankeschön - aber ich denke, da übersteigt Aufwand den Nutzen.
ICh hatte nur gedacht, es gibt eine Tastenkombi oder so, mit der man die Autokorrektur (temporär?) überlisten kann.
Wie z.B. durch Voranstellein eines ' ein Textformat erzwingen...
Hätte ja sein können.
Trotzdem Danke!
Viel Erfolg!
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 11:40:29
"HT"
Hallo,
das sit zwar nicht deine Frage, aber vielleicht das einer Tastenkombi zuordnen?

Sub autokorrektur_ein_aus()
With Application.AutoCorrect
.ReplaceText = Not .ReplaceText
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
20.06.2005 12:07:29
"HT"
Danke, aber nöö - zu umständlich.
Hätt' ja sein können, daß es einen Trick gibt, sowas wie "Apostroph+Leerzeich+Raute+HT" und schon ist die "freundliche" Autokorrektur überlistet.
Sollte ich wohl mal an Bill Gate$ mailen ;-(
AW: Eingabe von "HT" in eine Zelle
21.06.2005 08:08:55
"HT"
Hallo,
sowas wie "Apostroph+Leerzeich+Raute+HT"
definier dir doch einen Autokorrektureintrag ;-))
Gruß aus'm Pott
Udo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige