Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln entfernen / Werte erhöhen

Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 13:49:44
Ole
Hallo Forum,
ich habe eine Exceltabelle mit Werten welche über Formeln berechnet wurden.
Diese Formeln würde ich gerne entfernen das in allen Zellen nur noch die aktuellen Werte stehen.
Anschliessend würde ich diese Werte gerne um den Wert 13 erhöhen. Wie kann ich das automatisch erledigen?
Viele Grüße
Ole

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 13:55:39
ede
hallo ole
angenommen deine formel steht in A
dann in einer neuen spalte folgende formel eingibst
=a1+13
die spalte B markieren
Bearbeiten - kopieren
Bearbeiten Inhalte einfügen - nur WERTE
Splate A löschen
viel erfolg.
AW: Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 13:59:33
Ole
So hab ich es auch erst versucht.
Allerdings handelt es sich zum einen nicht um eine alleinige Spalte sondern um ca. 15 Sztalten mit über 100 Zeilen, was aber für deine Methode kein Problem wäre.
Allerdings sind teilweise Zellen vebunden. Dadurch ist es nicht ohne weiteres möglich die Werte einzufügen.
Bin für weitere Ideen offen!
Anzeige
AW: Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 13:57:00
Peter
Servus,
per Makro (Alt+F11, Modul einfügen, Code reinkopieren, Play Taste, t doppelklick) in etwa so, ungetestet müsste aber funzen.
Sub t()
Dim usdrange As Range
For Each usdrange In ActiveSheet.UsedRange
usdrange.Value = usdrange + 13
Next
End Sub

MfG Peter
AW: Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 14:04:36
Ole
Oha....von Makros habe ich leider keine Ahnung. Bis Alt+F11 bin ich gekommen.
Danach leider nicht weiter!
AW: Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 14:39:44
Peter
Servus,
dann auf Einfügen / Modul, Code reinkopieren , Play Taste.
Ein anderer Weg fällt mir jetzt auf die schnelle auch nicht ein.
MfG Peter
AW: Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 14:45:44
Ole
Habs soweit hinbekommen, allerdings ist das Makro nicht ganz korrekt.
Excel meldet Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich!
Hab null Ahnung von Makros und kanns leider nicht selbst beheben!
Anzeige
AW: Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 16:31:04
Peter
Servus,
versteh ich nicht bei mir läufts Problemlos?
Frage offen.
MfG Peter
AW: Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 16:47:36
Ole
Vielleicht mache ich was falsch, da ich von Makros keine Ahnung habe.
Allerdings bin ich die Anleitung schritt für Schritt durchgegangen!
Mist!!
AW: Formeln entfernen / Werte erhöhen
20.06.2005 16:54:13
Matthias
Hallo Ole,
wenn in der Tabelle auch Text steht, kommt es zu dem Fehler. Außerdem wurden in dem Code auch leere Zellen (Wert 0) um 13 erhöht.
Abfangen kannst du das so:

Sub t()
Dim usdrange As Range
For Each usdrange In ActiveSheet.UsedRange
If IsNumeric(usdrange) And Not IsEmpty(usdrange) Then usdrange.Value = usdrange + 13
Next
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige