Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range in anderer Tabelle

Range in anderer Tabelle
20.06.2005 16:00:18
Martin
Wieso funktioniert folgender Code nicht (anwendungs- oder objektdefinierter fehler):
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
...
ws.Range(Cells(i, j), Cells(i + k, j)).Merge
Next ws
nur Range(Cells(i, j), Cells(i + k, j)).Merge ist kein problem, verbindet die Zellen allerdings in der Tabelle, von der aus der Code aufgerufen wird.
ActiveWorksheet.Range(...).Merge
geht auch, allerdings nicht, wenn ich das akrive Worksheets vorher ändere:
ws.Activate
ActiveWorksheet.Range(...).Merge
Kann mir jemand erklären, woran das liegt? Ich möchte doch eigentlich nur die Range-Methode auf ein anderes Worksheet anwenden.
mfg, Martin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range in anderer Tabelle
20.06.2005 16:02:42
Matthias
Hallo Martin,
Range(ws.Cells(i, j), ws.Cells(i + k, j)).Merge
also das ws. nicht vor Range(), sondern vor Cells(). Gruß Matthias
AW: Range in anderer Tabelle
20.06.2005 16:06:41
Martin
das war auch mein erster ansatz, liefert aber leider auch einen fehler:
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen.
Martin
AW: Range in anderer Tabelle
20.06.2005 16:13:18
Matthias
Hallo Martin,
also dieser Code läuft bei mir fehlerlos:
Sub test()
Dim ws As Worksheet
i = 1
j = 2
k = 3
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Range(ws.Cells(i, j), ws.Cells(i + k, j)).Merge
Next ws
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Range in anderer Tabelle
20.06.2005 16:21:36
Martin
Funktioniert bei mir auch, aber nur so lange ich nur eine Tabelle in meiner Arbeitsmpappe hab.
AW: Range in anderer Tabelle - NOCH OFFEN
20.06.2005 16:26:28
Matthias
Hallo Martin,
seltsam, bei mir geht es mit mehreren Blättern in der Mappe auch (getestet mit 10 Blättern).
Ich stell wieder auf "Frage offen".
Gruß Matthias
AW: Range in anderer Tabelle - NOCH OFFEN
20.06.2005 16:32:20
Nepumuk
Hallo Martin,
alle Objekte der Tabelle müssen referenziert werden. Also:
ws.Range(ws.Cells(i, j), ws.Cells(i + k, j)).Merge
Gruß
Nepumuk
AW: Range in anderer Tabelle - NOCH OFFEN
20.06.2005 16:45:05
Martin
Danke, so gehts!!
mfg, Martin
komisch... ist da Excel XP toleranter? o.w.T.
20.06.2005 17:02:00
Matthias
-
AW: Range in anderer Tabelle - NOCH OFFEN
20.06.2005 16:33:55
Martin
Funktioniert auch mit vorigem selektieren der Tabelle nicht:
Worksheets("Tabelle_xy").Select
Range(Cells(i, j), Cells(i + k, j)).Select
Selection.merge
Die Select-Methode des Range-Objekts konnte nicht ausgeführt werden.
liegt anscheindend daran, dass Range auf zwei Cells-Objekte angewendet wird.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige