Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

die 1. doppelte Zeile löschen

die 1. doppelte Zeile löschen
20.06.2005 16:07:34
Gisela
Hallo zusammen,
mit dem untenstehenden MAkro (ist von Martin Beck) lösche ich doppelte Zeilen, wenn in A1 gleicher Wert ist.
Es wird aber von unten immer die doppelte Zeile gelöscht.
Was muss ich ändern, wenn immer von oben die doppelte Zeile gelöscht werden soll.
Hintergrund ist der, dass neue Zeilen immer unten angefügt werden. Wenn dieser Datensatz bereits vorhanden, soll er gelöscht werden. Der alte Datensatz steht aber immer oberhalb der neuen DAtensätze.

Sub MehrfacheZeilenLöschen()
z = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
s = Range("A1").CurrentRegion.Columns.Count
For i = 1 To z
For j = i + 1 To z
If Cells(i, 1) = Cells(j, 1) Then Rows(j).ClearContents
Next j
Next i
For k = z To 1 Step -1
If Cells(k, 1) = "" Then Rows(k).Delete Shift:=xlUp
Next k
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe
Gisela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: die 1. doppelte Zeile löschen
20.06.2005 16:25:06
IngGi
Hallo Gisela,
ersetze:
For j = i + 1 To z
durch:
For j = 1 to i - 1
Hab's nicht geprüft, müsste aber gehen.
Gruß Ingolf
AW: die 1. doppelte Zeile löschen
20.06.2005 16:37:10
Gisela
Hallo Ingolf,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Klappt super.
Grüße
Gisela
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige