Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro einbinden

Makro einbinden
21.06.2005 08:27:36
GeorgK
Hallo und guten morgen,
ich möchte bei folgendem Makro nach dem Datenübertragen auf der in B1 bezeichneten Tabelle noch ein Makro laufen lassen. Bei mir läuft das nur auf Tabelle 1, und das ist falsch.
Was muss ich verändern?

Sub uebertragen()
Dim s As String
Application.ScreenUpdating = False
s = Sheets("Tabelle1").Range("B1").Value
Sheets("Tabelle1").Range("A2:B150").Copy _
Sheets(s).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Sheets(s).Columns("B:B").ColumnWidth = 41
'dieses Makro soll noch auf der in B1 bezeichneten Tabelle laufen.
Call ZeiLö
End Sub

Vielen Dank und Grüße
Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro einbinden
21.06.2005 08:55:28
Sylvio
Hallo Georg,
ich hab das Ding mal bei mir laufen lassen
wenn die werte von Tabelle1 in b1="tabelle2" sollen und dort in spalte a ans ende der letzten daten und die spalte b ne breite von 42 bekommen soll, dann funzt es bei mir
Gruß Sylvio
AW: Makro einbinden
21.06.2005 09:01:52
GeorgK
Hallo Sylvio,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Die Spaltenbreite funktioniert ja.
Es geht um das dann folgende Makro
....Call Zeilö
Hier das Makro:

Sub ZeiLö()
z = Range("B1").CurrentRegion.Rows.Count
s = Range("B1").CurrentRegion.Columns.Count
For i = 1 To z
For j = 1 To i - 1
If Cells(i, 2) = Cells(j, 2) Then Rows(j).ClearContents
Next j
Next i
For k = z To 1 Step -1
If Cells(k, 1) = "" Then Rows(k).Delete Shift:=xlUp
Next k
End Sub

Hast Du dafür vielleicht eine Lösung?
Grüße
Georg
Anzeige
AW: Makro einbinden
21.06.2005 08:58:26
Uwe
Hallo Georg,
mit
Application.Run s
Gruß Uwe
AW: Makro einbinden
21.06.2005 09:09:14
GeorgK
Hallo Uwe,
vielen Dank für die Hilfe.
Kannst Du mir bitte sagen, wie die Zeile komplett mit dem Makro ...Zeilö aussieht?
Meine bescheidenen Kenntnisse beziehen sich leider nur auf den Recorder.
Grüße
Georg
AW: Makro einbinden
21.06.2005 09:13:19
Uwe
Hallo Georg,
was ich vorhin schrieb, war Unsinn, hatte die Frage nicht richtig durchgelesen. :-(
Es würde eigentlich genügen, vor dem Aufruf des Makros diese Zeile einzufügen:
Sheets(s).Activate
Gruß Uwe
AW: Makro einbinden
21.06.2005 09:21:21
Georg
Hallo Uwe
vielen Dank. Das wars.
Grüße
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige