Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten übertragen

Daten übertragen
21.06.2005 14:55:56
Betro
Hallo ZUSAMMEN,
ich will die daten die un der Tabelle "Eingabe" in der Tabelle "Datenbank" übertragen
im Excel-Buch habe ich etwas kopiert aber das funktioniert nicht.
der Code siehs folgendes aus:

Sub save()
Application.ScreenUpdating = False
'Bestellung in Bestell-Liste übertragen
Sheets(Datenbank).Select
zeindex = 24
Do
Do While Worksheets("Eingabe").Cells(zeindex, 1) = ""
zeindex = zeindex + 1
Loop
If zeindex > 49 Then Exit Do
Eingabe(1) = Range("Firma1").Select
Eingabe(2) = Range("Firma2")
Eingabe(3) = Range("Abt.")
Eingabe(4) = Range("Name")
Eingabe(5) = Range("Strasse")
Eingabe(5) = Range("PLZ")
Eingabe(5) = Range("Ort")
Sheets("Datenbank").Select
If Range("A5") <> "" Then
Range("A4").End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
Range("A5").Select
End If
ActiveSheets.Paste
For i = 1 To 10
ActiveCell.Offset(0, i - 1).Value = Eingabe(i)
Next i
zeindex = zeindex + 1
Loop
'Belegnummer höher setzen und Bereiche löschen
Sheets("Eingabe").Select
ActiveSheet.Unprotect
Range("Firma1").Value = Range("Firma1").Value + 1
Range("Firma2").ClearContents
Range("Abt.").ClearContents
Range("Name").ClearContents
Range("Strasse").ClearContents
Range("PLZ").ClearContents
Range("Ort").ClearContents
Range("Tel").ClearContents
Range("Fax").ClearContents
Range("Mobil").ClearContents
End Sub

Könnt ihr mir weiter helfen?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten übertragen
21.06.2005 21:43:38
warum
Hallo betro,
warum so viel Umstände. Die Formel in "Datenbank" lautet: =Eingabe!A1 (oder jede andere Zelle aus "Eingabe".
Grüß
HansH
AW: Daten übertragen
22.06.2005 12:09:49
Betro
Hallo,
ja aber wenn ich so mache wie Sie mir geschrieben haben, dann werden die Daten überschrieben. Ich will aber das es dann in eine neue Zeile schreibt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige