Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2 verweisen!

Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2 verweisen!
21.06.2005 15:02:40
Tabelle
Hallo!
Ich habe ein Worksheet indem ich Artikel und Stückzahl hinterlegt habe.
An der Stückzahl Spalte habe ich eine Bedingte Formatierung vorgenommen, das wenn die Stückzahl unter 10STK. liegt, soll die Zelle Rot werden!
Nun möchte ich in der gleichen Datei in der Tabelle 2 eine Liste aufführen,
indem alle roten Zellen und die betroffenen Artikel der Tabelle 1 aufgelistet werden!
Kann mir da jemand behilflich sein?
DANKE
ANGEL

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2 verweisen!
21.06.2005 15:05:21
Tabelle
Hajo würde jetzt sagen:
"Vorsicht! Das Auslesen von bedingten Formatierungen gehört zu den kompzipliertesten Dingen in VBA. Das würde ich bei Deinem Level nochmal überdenken!"
HÄÄ?
21.06.2005 15:12:54
Angel
Hallo
Was heisst Vhier Vorsicht?
Ich bitte jediglich um Hilfe!
Den ich möchte diese Tabelle genauso hinterlegen!
Da ich Anfängerin bin heisst noch lang nicht das ich das nicht probieren darf!
Für Datei backup hab ich bereits gesorgt!
Gruss
Angel
AW: HÄÄ?
21.06.2005 15:16:55
Hajo_Zi
Hallo Angel,
Dr. hat nur Bezug genommen auf Deinen Level und ich muß ihm in der Aussage zustimmen.
Dann versuche es mal.


AW: Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2 verweisen!
21.06.2005 15:34:32
Tabelle
Hi,
frag doch einfach nach derselben Bedingung ab, die du für die bedingte Formatierung definiert hast, also kleiner 10,
mfg Lars
Anzeige
AW: Nachfragen
21.06.2005 16:49:11
Martin
Hallo ?,
im Prinzip läßt sich das über eine Ereignisprozedur in VBA lösen.Wieviele Stückzahlen stehen denn in der Tabelle, wo stehen sie (z.B. A3:A500) und wo die Artikel, wie heißen die beiden Tabellen und - ganz wichtig - wie ändern sich die Einträge der Stückzahlen, manuell oder über eine Formel?
Gruß
Martin Beck
AW: Zelle von Tabelle 1 in Tabelle 2 verweisen!
21.06.2005 18:56:57
Tabelle
Hallo Angel,
nun, Lars gibt schon einen entsprechenden Hinweis.
Hier eine VBA-freie Lösung:
Benenne in Tabelle 1 Deine Artiklenummern z.B. mit AN und Deine Stückzahlen mit St.
Schreibe in Tabelle 2 in Spalte 1 eine laufende Numerierung untereinander, die mindestens Deiner Artikelzahl aus Tabelle 1 entspricht.
In B1 läßt Du Dir dann z.B. die Artikelnummern anzeigen mit:
{=INDEX(Tabelle1!$A$2:$A$16;KKLEINSTE(WENN(Mappe4!St&lt10;ZEILE(Mappe4!AN)-MIN(ZEILE(Mappe4!AN))+1;"");Tabelle2!$A2);1)}
und in C1 die dazugehörigen Stückzahlen mit :
{=KKLEINSTE(WENN(Mappe4!St&lt10;St;"");Tabelle2!$A2)}
B1 und C1 runterkopieren so oft wie benötigt.
B1 und C1 sind Matrixformeln, die geschweiften Klammern nicht schreiben, sondern mit STRG-SHIFT-RETURN erzeugen (kennst Du das?).
Das Ding ist volldynamisch, d.h., immer, wenn sich in Tabelle 1 etwas ändert, wird das nachgezogen.
Schöne GRüße
Bernd
Anzeige
Sorry, das war noch Murks
21.06.2005 19:26:30
Bernd
Sorry - wenn etwas schnell gehen muß...
In B1 gehört:
{=INDEX(AN;KKLEINSTE(WENN(St&lt10;ZEILE(AN)-MIN(ZEILE(AN))+1;"");$A1);1)}
und in C1 die selbe Formel mit "St" als Indexbezug:
{=INDEX(St;KKLEINSTE(WENN(St&lt10;ZEILE(AN)-MIN(ZEILE(AN))+1;"");$A1);1)}
verd... der Formeleditor frißt das nicht!
Statt "und-Zeichen lt" mußt Du das kleiner-Zeichen schreiben...
Schöne Grüße
Bernd S.
AW: Problem ein bisschen detailierter
22.06.2005 08:08:33
Angel
Hallo
Sorry das ich erst heute wieder da bin!
Ok...folgendes!
Meine Artikel stehen in der Tabelle namens Stecker.
Die Stückzahl Spalte heisst Menge,und liegt in Spalte E! Die Stückzahlen fangen ab E2 an bis E149!
Die Artikelnummer Spalte heisst Int.S und liegt in Spalte B! Die Artikelnummern fangen ab B2 an bis B149!
Ich habe jetzt die Tabelle in der ich es alles verweisen möchte, Kauf mich benannt!
Als Beispiel:
A1=Hersteller, B1=Int.S, C1=Kurztext, D1=Schlüssel, E1=Menge, F1=Kiste.
C und D dienen als Artikelbeschreibung und sind irrelevant.
Die Int.S sehen wie folgt aus: 217.525-998 und 217.525-999 usw.
Ich hoffe das bringt euch weiter!
Ich probierte diese INDEX formel, aber das funzte nicht! Auch habe ich die Namen und Spalten in der Formel umbenannt,aber hat leider net geklappt!
Viiieeeelen Dank im Voraus!
Angel
Anzeige
AW: Problem ein bisschen detailierter
22.06.2005 09:04:56
Bernd
Hallo Angel,
mit Deinen Namen müßten meine Formeln eigentlich so heißen:
{=INDEX(stecker!int.s;KKLEINSTE(WENN(stecker!menge&lt10;ZEILE(stecker!int.s)-MIN(ZEILE(stecker!int.s))+1;"");$A1);1)}
und in C1 die selbe Formel mit "menge" als Indexbezug:
{=INDEX(stecker!menge;KKLEINSTE(WENN(stecker!menge&lt10;ZEILE(stecker!int.s)-MIN(ZEILE(stecker!int.s))+1;"");$A1);1)}
Hattest Du in "Kauf mich" in Spalte A eine laufende Numerierung gemacht?
Wenn das jetzt nicht klappt, müßtest Du die Tabelle mal hochladen (Achtung! Die ist dann öffentlich!)
Gruß
Bernd S.
AW: Datei hochladen
22.06.2005 09:38:39
Angel
Hallo Bernd!
Heul... ich muss die Datei wohl hochladen, denn ich kriegs nicht hin!
Kannst du mir sagen wo ich Sie hochladen muss und wo ich sie wieder her kriege sobald und wenn du sie hinkriegst?
Super dollen Dank
Angel
Anzeige
AW: Datei hochladen
22.06.2005 09:40:59
Bernd
Hier im Forum beim Antworten gibt es so'n Knopf "Hier geht es zum File-Upload"
Gruß
Bernd S.
AW: Datei hochladen
22.06.2005 09:50:03
Angel
Vielen Dank Bernd
Freue mich wenn es klappt und warte gespannt auf "hoffentlich guter Nachricht" von dir!
Grüssle
Angel
Dateiname = 24070
versuch's mal damit
22.06.2005 10:27:48
Bernd
Hallo Angel,
siehe hier:
https://www.herber.de/bbs/user/24073.zip
Bitte erst entpacken.
Habe ein paar Feldnamen vergeben und die Eingabeliste auf 1000 Einträge begrenzt.
Das kannst Du aber immer ändern - Du mußt dann halt nur die Feldnamen "Int_S" und "Menge" korrekt im Menü "Einfügen-Namen-Festlegen-Bezieht sich auf" ändern.
Habe die Menge 10 auch mal variabel gemacht (siehe Zelle G1 im Blatt "Stecker").
Das Blatt "Stecker" wird nun "brutal" ausgelesen (wie Du an dem "usw" siehst). Und überall, wo in "Menge" Einträge kleiner G1 stehen - also auch dort, wo nichts eingetragen ist (die sind nämlich Null), werden die "Int_S" ausgelesen.
Durch Werte kopieren müßtest Du nun Deine "echten" Daten in "Stecker" eintragen, dann funktioniert das auch.
Geht das so?
Gruß
Bernd S.
Anzeige
DANKE
22.06.2005 10:48:28
Angel
Hallo Bernd!
Hat super hingehauen und so hab ichs mir vorgestellt!
Danke für deinen Einsatz!
Gruss
Angel
Nochmal sorry
22.06.2005 11:56:24
Bernd
Hallo Angel,
freut mich.
Nochmal sorry:
Wo in "Kauf mich" kleiner "10" in der Formel steht, mußt natürlich kleiner "stecker!$g$1" stehen, dann ist die Grenzmenge auch dort voll variabel (dynamisch).
Schöne Grüße
Bernd S.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige