Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen Tabellenblatt nach Doppelklick

Öffnen Tabellenblatt nach Doppelklick
21.06.2005 17:47:19
Gisela
Hallo,
ich benötige mal wieder Hilfe. Da ich nur Recorder-Kenntnisse habe, stehe ich mal wieder wie der Ochs vorm Berg.
Ich möchte auf einem Tabellenblatt bestimmte Tabellenblattnamen einer anderen Arbeitsmappe im Bereich A1-A30 hinterlegen. Durch Doppelklick auf den jeweiligen Namen, soll in der anderen Arbeitsmappe - die immer den gleichen Titel hat (im Beispiel "Sandhaufen") - das entsprechende Tabellenblatt geöffnet werden.
Ich habe zu diesem Thema in der Recherche folgendes Makro gefunden, ins Tabellenblatt "Hauser" gesetzt und leider funktioniert es nicht.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick( _
ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim rngZelle As Range
Dim wb As Workbook
If Target.Cells.Count = 1 Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Cancel = False
Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\Gisela\Desktop\Sandhaufen.xls"
Set wb = ActiveWorkbook
Set rngZelle = wb.Sheets("Hauser").Range("A1:A30").Find _
(Target.Value, wb.Sheets("Hauser").Range("A30"), xlValues)
If rngZelle Is Nothing Then
wb.Close False
MsgBox "Nichts gefunden"
Else
rngZelle.Select
End If
End If
End If
End Sub

Weiss jemand Rat oder kann mir helfen?
Vielen Dank und Grüße
Gisela

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen Tabellenblatt nach Doppelklick
21.06.2005 18:31:54
Peter
Servus,
wenn ich das richtig verstanden hab soll ja nur die Datei geöffnet und das Tabellenblatt aktiviert werden, oder? Wenn ich´s richtig verstanden hab dann so:
Wenn das Tabellenblatt wo das Makro hinterlegt ist der selbe ist wo die neue Mappe sich befindet, reicht thisWorkbook.path sonst ändern.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim wkb2 As String, wkb As String
Dim wks As String
Dim spath As String
On Error GoTo fehler
spath = ThisWorkbook.Path '"C:\Dokumente und Einstellungen\Gisela\Desktop\"
wkb = "Sandhaufen.xls"
wks = Target.Value
wkb2 = ActiveWorkbook.Name
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 30 Then Exit Sub
Workbooks.Open spath & wkb
Sheets(wks).Activate
fehler:
Cancel = True
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Öffnen Tabellenblatt nach Doppelklick
21.06.2005 18:54:38
Gisela
Hallo Peter,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich habe Dein Makro ins Tabellenblatt kopiert aber es tut sich nichts.
Das Makro, dass ich vorgestellt habe, zeigt beim Pfad die Fehlermeldung...Datei nicht gefunden...
obwohl die Datei sich auf dem Desktop befindet.
Vielleicht habe ich mich ja auch etwas unklar ausgedrückt. Ich versuchs nochmal.
In der Arbeitsmappe "Neu", Tabelle "Hauser", sollen in den Zellen A1 bis A30 Tabellenblattnamen eines anderen Tabellenblattes eingegeben werden. Diese Tabellenblätter befinden sich in einer anderen Arbeitsmappe im Ordner "Sandhaufen" und heißt "Schlummer". Die Tabellenblattnamen beziehen sich auf die Arbeitsmappe "Schlummer". Nach Doppelklick soll im Ordner "Sandhaufen" die Arbeitsmappe "Schlummer" und das in der angeklickten Zelle namentlich genannte Tabellenblatt geöffnet werden.
Ich hoffe, dass es etwas verständlich ist und Du mir noch etwas weiterhelfen kannst.
Vielen DAnk und Grüße
Gisela
Anzeige
AW: Öffnen Tabellenblatt nach Doppelklick
21.06.2005 19:23:27
Peter
Servus,
da hab ich mich wohl beim Ordner und Dateinamen verlesen. Passieren tut deshalb nicht weil eine Fehlerroutine eingebaut (sinnvoll oder nicht, egal ist halt dirn). Setzt einfach vor die Zeilen On Error und fehler: dieses Zeichen ' dann ist das erledigt und du siehst die Fehler wieder. So müssts aber klappen.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim wkb2 As String, wkb As String
Dim wks As String
Dim spath As String
On Error GoTo fehler
spath = "C:\Dokumente und Einstellungen\Gisela\Desktop\Sandhaufen\"
wkb = "Schlummer.xls"
wks = Target.Value
wkb2 = ActiveWorkbook.Name
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 30 Then Exit Sub
Workbooks.Open spath & wkb
Sheets(wks).Activate
fehler:
Cancel = True
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: Öffnen Tabellenblatt nach Doppelklick
21.06.2005 20:01:53
Gisela
Hallo Peter,
vielen, vielen Dank für Deine Hilfe.
Funktioniert wunderbar.
Grüße und einen schönen Abend
Gisela
immer wieder gerne o.w.t.
21.06.2005 21:41:47
Peter
MfG Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige