Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro wird nicht ausgeführt

Makro wird nicht ausgeführt
22.06.2005 13:34:31
Martina
Hallo zusammen.
Vermutlich habe ich mich zu umständlich ausgedrückt:
Bei anhängender Datei wird das unten stehende Makro nicht bis in die letzten beiden Zeilen ausgeführt:
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("D23:L52")
' noch mehr Bereiche
' Set RaBereich = Union(Range("C7:I26"), Range("L7:R26"), Range("U7:AA26"), Range("AD7:AJ26"))
' ab Vesion XP braucht der Schutz nicht aufgehoben werden
' Formatierung bei Schutz kann über Dialog Schutz eingestellt werden
' ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
With Range(RaZelle.Address).Offset(0, 1)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Select Case RaZelle.Value
Case "1"
.Interior.ColorIndex = 4
Case "2"
.Interior.ColorIndex = 35
Case "3"
.Interior.ColorIndex = 6
Case "4"
.Interior.ColorIndex = 38
Case "5"
.Interior.ColorIndex = 3
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End With
Next RaZelle
' ActiveSheet.protect ("Passwort")
Set RaBereich = Nothing
End Sub
Bei E51 und E52 sollten die Farben auch automatisch übernommen werden.
Wer kann mir da helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/24090.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro wird nicht ausgeführt
22.06.2005 13:41:38
Hajo_Zi
Hallo Martina,
es braucht sich keiner zu schämen das er einen Code von mir verwendet.
Falls Du möchtest das die anderen sich den Code der Datei ansehen solltest Du das VBA Passwort entfernen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Makro wird nicht ausgeführt
22.06.2005 15:32:38
Martina
Hallo Hajo,
fällt Dir zu meinem Problem was ein? Ich versuche es schon den ganzen Vormittag, nichts will funktionieren!
Wäre schön, wenn ich was von Dir hören würde.
Auf Deiner Homepage hab' ich auch nichts gefunden.
Danke
Anzeige
AW: Makro wird nicht ausgeführt
22.06.2005 13:45:51
Martina
Halo Hajo,
ich schäme mich doch nicht, ganz im Gegenteil! Ich hab' mich doch auch dafür bei Dir bedankt!! und den Code extra nochmal wiederholt.
Das Passwort lautet: lexa (kann ich leider auch nicht mehr entfernen?!!)
Fällt Dir eine Lösung ein?
AW: Makro wird nicht ausgeführt
22.06.2005 16:16:48
IngGi
Hallo Martina,
so müsste es funktionieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'   HINTERGRUND
'   für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("D23:L52")
'   noch mehr Bereiche
'    Set RaBereich = Union(Range("C7:I26"), Range("L7:R26"), Range("U7:AA26"), Range("AD7:AJ26"))
'   ab Vesion XP braucht der Schutz nicht aufgehoben werden
'   Formatierung bei Schutz kann über Dialog Schutz eingestellt werden
'    ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
With Range(RaZelle.Address).Offset(0, 1)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Select Case RaZelle.Value
Case "1"
.Interior.ColorIndex = 4
Case "2"
.Interior.ColorIndex = 35
Case "3"
.Interior.ColorIndex = 6
Case "4"
.Interior.ColorIndex = 38
Case "5"
.Interior.ColorIndex = 3
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End With
Next RaZelle
For Each RaZelle In Range("D51:D52")
With Range(RaZelle.Address).Offset(0, 1)
Select Case RaZelle.Value
Case "1"
.Interior.ColorIndex = 4
Case "2"
.Interior.ColorIndex = 35
Case "3"
.Interior.ColorIndex = 6
Case "4"
.Interior.ColorIndex = 38
Case "5"
.Interior.ColorIndex = 3
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect ("Passwort")
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige