Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Tabellenblatt kopieren

Fehlermeldung bei Tabellenblatt kopieren
23.06.2005 07:42:04
Ceci
Guten Morgen zusammen,
ich habe ein Problemmit meinem programmcode. Ich möchte 8 Tabellenblätter aus einer noch geschlossenen Datei, in meine offene Datei einfügen. Allerdings erscheint immer die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 91, die Objektvariable oder With-Blockvariable ist nicht festgelegt!".
Leider sagt mir das überhaupt nichts.. Könnt ihr mir helfen?
Die Fehlermeldung erscheint in Zeile wb2=Workbooks(1).

Sub Kopieren_Abfrage()
Dim wb1             As Workbook
Dim wb2             As Workbook
Dim WBquelle1       As Worksheet
Dim WBquelle2       As Worksheet
Dim WBquelle3       As Worksheet
Dim WBquelle4       As Worksheet
Dim WBquelle5       As Worksheet
Dim WBQuelle6       As Worksheet
Dim WBquelle7       As Worksheet
Dim WBquelle8       As Worksheet
Dim WBquelle9       As Worksheet
Dim WBziel1         As Worksheet
Dim WBziel2         As Worksheet
Dim WBziel3         As Worksheet
Dim WBziel4         As Worksheet
Dim WBziel5         As Worksheet
Dim WBziel6         As Worksheet
Dim WBziel7         As Worksheet
Dim WBziel8         As Worksheet
Dim WBziel9         As Worksheet
Dim TB              As Worksheet
Dim dname$
'Tabellenblätter Formblatt und Lieferanteninfos in Mappe 1 kopieren und speichern
Set wb1 = Workbooks.Open(ConstPfadAbfrage)
Set WBquelle1 = Worksheets("Hydro-LFB-4_1-000.csv") 'ZaBe
Set WBquelle2 = Worksheets("Hydro-LFB-4_2-000.csv") 'Preis
Set WBquelle3 = Worksheets("Hydro-LFB-3_0-000.csv") 'Menge
Set WBquelle4 = Worksheets("Hydro-LFB-1_2-000.csv") 'Angebote
Set WBquelle5 = Worksheets("Hydro-LFB-5_2-000.csv") 'Ruecklief
Set WBQuelle6 = Worksheets("Hydro-LFB-1_1-000.csv") 'ABs
Set WBquelle7 = Worksheets("Hydro-LFB-2_0-000.csv") 'Liefertreue
Set WBquelle8 = Worksheets("Hydro-LFB-6_0-000.csv") 'Gesamt
'Set WBquelle9 = Worksheets("Hydro-LFB-4_1-000.csv") 'Qualitaet
wb2 = Workbooks(1)
Set WBziel1 = wb2.Sheets("ZaBe")
Set WBziel2 = wb2.Sheets("Preis")
Set WBziel3 = wb2.Sheets("Menge")
Set WBziel4 = wb2.Sheets("Angebote")
Set WBziel5 = wb2.Sheets("Ruecklief")
Set WBziel6 = wb2.Sheets("ABs")
Set WBziel7 = wb2.Sheets("Liefertreue")
Set WBziel8 = wb2.Sheets("Gesamt")
'Set WBziel9 = wb.Sheets("ZaBe")
'!!!Datei und Tabellennamen anpassen!!!
'Datei kopieren in Mappe1, Tabelle1
On Error Resume Next
WBquelle1.Copy after:=wb2.Sheets(wb2.Worksheets.Count)
Worksheets("Hydro-LFB-4_1-000.csv").Name = "ZaBe"
WBquelle2.Copy after:=wb2.Sheets(wb2.Worksheets.Count)
Worksheets("Lieferanteninfos").Name = "Bewertungsdaten"
Application.DisplayAlerts = False
'Worksheets("Formblatt").Delete
wb2.Sheets("Tabelle1").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Vielen Dank vorab, Gruß Ceci

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hab die Lösung!!!
23.06.2005 08:07:12
Ceci
Hallo nochmals,
jetzt hat es endlich geklappt mit untenstehendem Code. WÜnsch euch noch nen schönen Tag,
Gruß Ceci

Sub Kopieren_Abfrage()
Dim wb1             As Workbook
Dim wb2             As Variant
Dim WBquelle1       As Worksheet
Dim WBquelle2       As Worksheet
Dim WBquelle3       As Worksheet
Dim WBquelle4       As Worksheet
Dim WBquelle5       As Worksheet
Dim WBQuelle6       As Worksheet
Dim WBquelle7       As Worksheet
Dim WBquelle8       As Worksheet
Dim WBquelle9       As Worksheet
Dim WBziel1         As Worksheet
'Tabellenblätter Formblatt und Lieferanteninfos in Mappe 1 kopieren und speichern
Set WBziel1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wb1 = Workbooks.Open(ConstPfadAbfrage)
Set WBquelle1 = Worksheets("Hydro-LFB-4_1-000.csv") 'ZaBe
Set WBquelle2 = Worksheets("Hydro-LFB-4_2-000.csv") 'Preis
Set WBquelle3 = Worksheets("Hydro-LFB-3_0-000.csv") 'Menge
Set WBquelle4 = Worksheets("Hydro-LFB-1_2-000.csv") 'Angebote
Set WBquelle5 = Worksheets("Hydro-LFB-5_2-000.csv") 'Ruecklief
Set WBQuelle6 = Worksheets("Hydro-LFB-1_1-000.csv") 'ABs
Set WBquelle7 = Worksheets("Hydro-LFB-2_0-000.csv") 'Liefertreue
Set WBquelle8 = Worksheets("Hydro-LFB-6_0-000.csv") 'Gesamt
'Set WBquelle9 = Worksheets("Hydro-LFB-4_1-000.csv") 'Qualitaet
'Dateien ins Programm kopieren in Tabelle1
WBquelle1.Copy after:=WBziel1
Worksheets("Hydro-LFB-4_1-000.csv").Name = "ZaBe"
WBquelle1.Copy after:=WBziel1
Worksheets("Hydro-LFB-4_2-000.csv").Name = "Preis"
WBquelle1.Copy after:=WBziel1
Worksheets("Hydro-LFB-3_0-000.csv").Name = "Menge"
WBquelle1.Copy after:=WBziel1
Worksheets("Hydro-LFB-1_2-000.csv").Name = "Angebote"
WBquelle1.Copy after:=WBziel1
Worksheets("Hydro-LFB-5_2-000.csv").Name = "RueckLief"
WBquelle1.Copy after:=WBziel1
Worksheets("Hydro-LFB-1_1-000.csv").Name = "ABs"
WBquelle1.Copy after:=WBziel1
Worksheets("Hydro-LFB-2_0-000.csv").Name = "Liefertreue"
WBquelle1.Copy after:=WBziel1
Worksheets("Hydro-LFB-6_0-000.csv").Name = "Gesamt"
'WBquelle1.Copy after:=WBziel1                      'später für Qualitätssheet
'Worksheets("Hydro-LFB-4_1-000.csv").Name = "ZaBe"
'Mappe1 soll nachdem alles kopiert ist, geschlossen werden
wb1.Close True
'Tabelle1 löschen
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Tabelle1").Delete
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.Zoom = "80"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige