Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeile ist nicht leer

Leere Zeile ist nicht leer
23.06.2005 11:45:26
Gisela
Hallo zusammen,
ich versuche mit dem Makro (ist hier aus dem Forum) Zeilen zu übernehmnen.
Es werden aber auch Zeilen übernommen, in denen sichtbar nichts steht.
z.B. wenn die ersten beiden Zeilen belegt sind, werden auch noch 100 Zeilen übertragen, die keinen Inhalt haben.
Wenn ich dann das Makro wieder laufen lasse, erfolgt der nächste Eintrag in Zeile 103 usw. Was muss ich verändern, damit nur wirklich belegte Zeilen übernommen werden?

Sub uebertragen()
Dim s As String
Application.ScreenUpdating = False
s = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Sheets("Tabelle1").Range("A5:S150").Copy _
Sheets(s).Range("A5536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub

Vielen Dank und liebe Grüße
Gisela

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeile ist nicht leer
23.06.2005 11:46:37
Hajo_Zi
Hallo Gisela,
speichere die Datei vorher.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Leere Zeile ist nicht leer
23.06.2005 12:15:25
Gisela
Hallo Hajo,
da verändert sich leider auch nichts.
Die Daten in Tabelle1 werden über "Cells.select/copy" von einer anderen Datei übernommen.
In dieser anderen Datei stehen aber auch sichtbar keine weiteren Daten.
Wenn ich die Leerzeilen in Tabelle1 händisch lösche, funktionierts.
Da ich immer wieder unterschiedliche Daten und Mengen übertragen muß, ist das händische löschen eine Riesenarbeit.
Vielen Dank für Deinen Tipp.
Vielleicht kennt jemand eine Lösung.
Grüße
Gisela
Anzeige
AW: Leere Zeile ist nicht leer
23.06.2005 12:20:06
Hajo_Zi
Hallo Gisela,
Leerzeichen in einer Zelle werden auch nicht als leer erkannt!
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Leere Zeile ist nicht leer
23.06.2005 13:02:56
Gisela
Hallo Hajo,
gibt es eine Möglichkeit diese Zeilen zu löschen?
Grüße
Gisela
AW: ich habe eine Lösung gefunden
23.06.2005 14:12:59
Gisela
Hallo,
wens interessiert, mit diesem Makro werden die "leeren" Zellen gelöscht.

Sub leeren2()
Application.DisplayAlerts = False
Range("A1:A250").Select
For Each cell In Selection
If Len(cell) = 0 Then
cell.ClearContents
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Dann kann der nächste Eintrag auch richtig in die nächste leere Zeile eingefügt werden.
Grüße
Gisela
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige