Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Seitenansicht verschiebt sich Button, wieso?

In Seitenansicht verschiebt sich Button, wieso?
23.06.2005 11:52:15
Christian
Ich habe mehrere Spalten mit Jahren versehen.
Darunter habe ich cmdbuttons gezogen, die per Knopfdruck ein Formular anzeigen.
Dabei haben die Buttons als Caption "Jahr von bis", sprich sie haben eine Länge, die beim Startjahr beginnt und beim Endjahr aufhört.
Ich ziehe sie also manuell der entsprechenden Größe.
jetzt taucht ein Problem auf.
Wenn ich das nun drucken möchte bzw. wechsele mal vorher in die Seitenansicht, haben die balken nicht mehr exakt die selbe länge, die sie vorher hatten.
Woran liegt das?
Kann mir vielleicht jmd weiterhelfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Seitenansicht verschiebt sich Button, wieso
23.06.2005 13:13:39
Matthias
Hallo Christian,
wenn du meinst, dass sie nach Druck/Seitenansicht immer nach links verschoben sind: Ein bekannter Excel-Bug (Excel XP, SP3, soweit ich weiß).
Abhilfe:
Rechtsklick aufs Steuerelement (im Entwurfsmodus), "Steuerelement formatieren", "Eigenschaften", "von Zellposition und -größe abhängig" wählen.
Gruß Matthias
AW: In Seitenansicht verschiebt sich Button, wieso
23.06.2005 13:43:20
Christian
Danke, dass hilft.
Kann ich das denn auch in VBA programmieren, dass der commandbutton, der bei mir automatsich erstellt wird, auch direkt diesen Hinweis mitbekommt?
AW: In Seitenansicht verschiebt sich Button, wieso
23.06.2005 13:48:39
Matthias
Hallo Christian,

ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Placement = xlMoveAndSize

Sowas erfährt man mit dem Makrorekorder ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: In Seitenansicht verschiebt sich Button, wieso
23.06.2005 13:58:02
Christian
Vielen Dank vorerst, klappt einwandfrei.
Und sry für den neuen Thread.
Wird nicht mehr vorkommen.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige