Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten einfügen

Daten einfügen
23.06.2005 12:00:47
Andreas
Hallo an alle
ich hab da ein Problem.
Ich arbeite in meiner Vorlagendatei mit etlichen Verknüpfungen - muss aber
zum Teil einige Zalhlen/Buchstaben in meiner Vorlage ändern.Aber halt nur in der Vorlage. Bis jetzt hab ich in der jeweiligen aktiven Zelle:
"kopieren/Daten einfügen/nur Werte" ausführen lassen (was für ein deutsch).
Somit hab ich aus der SVERWEIS-Formel einen änderbaren Wert bekommen, weil der an mehreren Stellen ebenfalls noch eingefügt wird.
Ich möchte dieses lieber mit einem Makro oder so abhandeln - nur ich weiss nicht, wie ich dann immer die aktive Zelle ansprechen kann, damit es nur auf diese Zelle angewandt wird. Ist bestimmt ein kleines Problem - aber halt nicht für mich....
Es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.
.....dem schicke ich auch ein wenig Sonne - wir haben z.Z. genug :-))
Gruss und vielen Dank im voraus
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einfügen
23.06.2005 13:02:07
Harald
Hallo Andreas,
bin mir überhaupt nicht sicher, ob ich deine Frage verstanden hab.
Per vba sprichst Du die aktive Zelle mit
activecell
an.
z.B. activecell.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Gruß
Harald
AW: Daten einfügen
23.06.2005 13:50:32
Andreas
Hallo Harald
ich möchte in der Activen Zelle die Befehlsfolge
kopieren / Inhalte einfügen / nur Daten einfügen mit Hilfe eines Macros ausführen.
Aber ich weiss nicht richtig wie das geht
Gruss Andreas
AW: Daten einfügen
23.06.2005 14:11:43
Harald
Hi Andreas,
also steht in der aktiven Zelle eine Formel o.ä. und du willst das durch den Wert ersetzen.

Sub Werte()
activecell = activecell.value
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: Daten einfügen
23.06.2005 15:00:44
Andreas
Hallo nochmal
genau dieses war es...
Vielen Dank
Andreas
prima ;-)) geschlossen o.T
23.06.2005 15:35:16
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige